ирина159
Если это еще актуально...
Мы ходим к НСТ и занимаемся 4 раза в неделю. Стоит это 4000 р. В занятие входит 45 минут льда и 45 минут ОФП. Хореография оплачивается дополнительно 300 р. занятие (не менее 2 занятий в неделю). Хореографию ведет ее дочь - кмс и балерина "Кремлевского балета". Собственно нашим тренером является КОНКРЕТНО она. Мы в ее группе. Еще есть занятия по будням (45 минут) - специальная прыжковая подготовка. Это отдельно от ОФП.
Не все могут ходить - школа. Мы в школе договорились. Стали посещать эти занятия и сразу "запрыгали".
Итак. При занятиях три раза в неделю - неспешно так, без фанатизма, группа-то любительская... - мы в прошлом мае сдали 3-й юношеский легко. К этому маю надеемся сдать 2-й. Потому как стали заниматься по 4 раза в неделю.
Подкатки стоят 500 р. Длительность 1,15-1,30 ч. Подкатываться можно и на Москвиче и на Домодедово.
У меня претензий к тренерам нет. Соревнования проходят несколько раз в год (на Москвиче) и есть выездные. Это к тому, что без соревнований никто разряд не получит.
А, вот еще. Постановка программы нам обошлась полтора года назад - 4000 р.
В среднем программу катают 2 года. Потому как закладывают туда возможность усложнения путем добавления каскадов, более сложных прыжков (например простое вращение на двух ногах можно заменить и на либело, комбинированное, со сменой ног и т.д.) и повыжения количества оборотов.
Скандалы я у родителей видела. Мнение свое я об этом тоже имею. Скромнее надо быть, товарищи. Почему мой ребенок научился кататься а чей-то нет? Может быть потому что хотел? Может быть соответственно настроен? Может быть ему объяснили что надо знания и навыки хватать пока дают и спорт это не детский сад? Нас никто никогда не ударил ни разу, могут наорать, но я даже знаю за что - за невнимательность и нежелание думать головой. Зато когда есть за что - обязательно похвалят. За реальные успехи.
Я не говорю про постоянные призы победителям соревнований - это больше чем мы сдаем на их проведение. Это всегда праздник. для нас, по крайней мере.
История с коньками нам известна.
Мы начали с Вифы....
Я не жалею. И думаю лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. Это я к Страховским группам... Мы занимаемся для формирования тела, духа, повышения самооценки и обучения дисциплине. Если при этом возникает азарт - отлично. Но спорт для нас изначально был и есть не основное занятие.
Мой ребенок не имеет каких-то особенных данных. Я не вижу у нее ярко выраженных талантов к конькам. Но ей нравится заниматься. Нравится ходить перед школой на лед и чувствовать себя страшно волевой...
А если при этом еще и получается!.....
Ребят, вот поверьте, может у меня опыт такой уникальный, но все конфликты которые я видела (со стороны) между родителями и Тимофеевой и ее тренерами, имеют общие корни. Амбиции родителей, эмоциональная несдержанность, нежелание ребенка заниматься, невоспитанность как родителей, так и ребенка. Согласитесь, в чужой монастырь со своим уставом...
да, НКС имеет любимчиков. Но почему никто не хочет понять ее? За что ей гробиться с ребенком который НЕ ХОЧЕТ заниматься, а просто "отбывает срок"? Кто сказал, что тренер обязан ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ребенка?
У нас и были и есть разные периоды - то на нас орут и говорят "не работает воообще!!!", то хвалят прям захваливают. Качели...
Главное результат.