Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый опыт, первый тренер, первый негатив....

Автор
Москва
14.09.2006, 18:06
Первый опыт, первый тренер, первый негатив....
Всем привет!

Вот вам свежая история из моей жизни.
Решили с женой попробовать ребенка в ФК. Нашли школу (ЭШВСМ), приехали-посмотрели, познакомились с тренером, все так хорошо и мило.
А дальше вот как - выбили из равновесия два момента:
Как-то раз мы застали на льду группу детей, которые, как нам сказали катаются 2-3 года, я просто обалдел - эти дети не просто плохо катались, а практически не отличались от новичков!
Я все понимаю есть разные дети с разными способностями, но я в детстве как раз в этом возрасте занимался хоккеем и поверте мне после 2-3 лет занятий у нас даже самые лентяи просто катались на коньках несравненно лучше!
И второе:
Сославшись на то, что мы делетанты, тренер настояла на покупке коньков у нее "определенной марки" и мы их купили за 4500р. Цена не пугала и мы смело доверились тренеру...... Коньки были марки "IMPAL"......
Честно, мне совсем не жалко этих потеряных денег (настоящая стоимость этих коньков 850р.)
Очень горько и обидно было, когда точильщик коньков в Мытищах (мы иногда там катаемся) сказал нам: "Что же вы родители, собственному ребенку купили ТАКОЕ САМОЕ ДЕШЕВОЕ г....о".
Черт с этими коньками, но как такому тренеру после этого доверять своего ребенка???

Кому интересно, напишу название этой крутой школы, которая так гордится своими знаменитыми выпускниками.

Может кто может посоветовать нормальную школу на Востоке Москвы?
Есть ли отзывы о занятиях в Центральном?
С Уважением Kosta!
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
a
25.09.2006, 12:30
Shante
Автор написал имя тренера в теме "Первый опыт...... (конец не начавшейся истории)" Это Тимофеева Надежда Сергеевна
ирина159
21.10.2006, 16:59
А что по ценам?
Скажите, кто ходит на ФК в ЭШВСМ, сколько вы платите денег за месяц? Или не платите вообще?
ирина159
21.10.2006, 17:17
А что по ценам?
kosta
Скажите, кто ходит на ФК в ЭШВСМ, сколько вы платите денег за месяц? Или не платите вообще?
Shante
Москва
23.10.2006, 09:30
ирина159
Ирина моя дочь первый год занимается в Москвиче, но мы в спортивной группе. В месяц платим 1500р.
KIA
22.12.2006, 14:21
kosta

Я даже до конца не дочитала, а уже знала фамилию - это, естественно, Тимофеева. Мы к ней тоже давно (года 3 назад) попали - слава Богу, быстро разобралась что к чему - через 4 месяца убежали, только пятки сверкали.
Люди!!! Будьте бдительны. Не все, что происходит в стенах известных спортивных школ имеет отношение к самим спортивным школам. Тимофеева - арендатор. Тренер НИКАКОЙ. Чем занимается - вообще не понятно. Нагоняет толпу детишек на лед. Раньше (не знаю, как сейчас) у нее было еще 2 помошника - одна девочка Зарина (обнималась с детьми всю тренировку) и еще мужчина (не помню имени) - бысший трене по ХОККЕЮ. Другой тренер вынес моему ребенку вердикт (после четырех месяцев катания у нее) - ребенок не умеет кататься. Я просто счастлива, что мы сбежали и что сейчас все тьфу, тьфу, тьфу.
kosta
Москва
24.12.2006, 02:42
KIA
Если не секрет куда сбежали?
С Уважением Kosta!
Ulya
24.12.2006, 12:33
ирина159
Мы ходим в Новокосино, платим 3500р и очень довольны тренером!
KIA
25.12.2006, 09:48
kosta
Уже в какой-то ветке писала.
Ушли под конкретного тренера. Без привязки к какому-либо катку/спортшколе.
В Центральном, кстати, тоже раньше были. А Вы к какому тренеру там попали?
Юленька
Москва
05.02.2009, 17:41
ирина159
Если это еще актуально...
Мы ходим к НСТ и занимаемся 4 раза в неделю. Стоит это 4000 р. В занятие входит 45 минут льда и 45 минут ОФП. Хореография оплачивается дополнительно 300 р. занятие (не менее 2 занятий в неделю). Хореографию ведет ее дочь - кмс и балерина "Кремлевского балета". Собственно нашим тренером является КОНКРЕТНО она. Мы в ее группе. Еще есть занятия по будням (45 минут) - специальная прыжковая подготовка. Это отдельно от ОФП.
Не все могут ходить - школа. Мы в школе договорились. Стали посещать эти занятия и сразу "запрыгали".

Итак. При занятиях три раза в неделю - неспешно так, без фанатизма, группа-то любительская... - мы в прошлом мае сдали 3-й юношеский легко. К этому маю надеемся сдать 2-й. Потому как стали заниматься по 4 раза в неделю.

Подкатки стоят 500 р. Длительность 1,15-1,30 ч. Подкатываться можно и на Москвиче и на Домодедово.

У меня претензий к тренерам нет. Соревнования проходят несколько раз в год (на Москвиче) и есть выездные. Это к тому, что без соревнований никто разряд не получит.

А, вот еще. Постановка программы нам обошлась полтора года назад - 4000 р.
В среднем программу катают 2 года. Потому как закладывают туда возможность усложнения путем добавления каскадов, более сложных прыжков (например простое вращение на двух ногах можно заменить и на либело, комбинированное, со сменой ног и т.д.) и повыжения количества оборотов.

Скандалы я у родителей видела. Мнение свое я об этом тоже имею. Скромнее надо быть, товарищи. Почему мой ребенок научился кататься а чей-то нет? Может быть потому что хотел? Может быть соответственно настроен? Может быть ему объяснили что надо знания и навыки хватать пока дают и спорт это не детский сад? Нас никто никогда не ударил ни разу, могут наорать, но я даже знаю за что - за невнимательность и нежелание думать головой. Зато когда есть за что - обязательно похвалят. За реальные успехи.

Я не говорю про постоянные призы победителям соревнований - это больше чем мы сдаем на их проведение. Это всегда праздник. для нас, по крайней мере.

История с коньками нам известна. Мы начали с Вифы....

Я не жалею. И думаю лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. Это я к Страховским группам... Мы занимаемся для формирования тела, духа, повышения самооценки и обучения дисциплине. Если при этом возникает азарт - отлично. Но спорт для нас изначально был и есть не основное занятие.
Мой ребенок не имеет каких-то особенных данных. Я не вижу у нее ярко выраженных талантов к конькам. Но ей нравится заниматься. Нравится ходить перед школой на лед и чувствовать себя страшно волевой... А если при этом еще и получается!.....

Ребят, вот поверьте, может у меня опыт такой уникальный, но все конфликты которые я видела (со стороны) между родителями и Тимофеевой и ее тренерами, имеют общие корни. Амбиции родителей, эмоциональная несдержанность, нежелание ребенка заниматься, невоспитанность как родителей, так и ребенка. Согласитесь, в чужой монастырь со своим уставом... да, НКС имеет любимчиков. Но почему никто не хочет понять ее? За что ей гробиться с ребенком который НЕ ХОЧЕТ заниматься, а просто "отбывает срок"? Кто сказал, что тренер обязан ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ребенка?
У нас и были и есть разные периоды - то на нас орут и говорят "не работает воообще!!!", то хвалят прям захваливают. Качели...
Главное результат.
Feu
04.10.2010, 08:59
Юленька
Я не согласна с вами, я тоже видела много конфликтов и уходов от Надежды Сергеевны, и в большинстве случаев по причине алчности этого тренера. Что касается амбиций родителей, то странно приходить в спорт и не иметь их. Вообще, если есть желание заниматься исключительно для здоровья(что тоже под большим вопросом), то Надежда Сергеевна не самый плохой вариант, если не вестись на ее разводки с коньками и требования о подкатках. Если же есть хоть малейшее желание заниматься спортом, то бежать оттуда надо.
t333
24.10.2012, 13:46
Она теперь не катает в Москвиче выперли оттуда, она там как арендатор была! ТЕПЕРЬ деньги дерет в Руси вместе с дочерью! Выездных соревнований нет только в Москвиче детки выступают.
lukas75
24.10.2012, 19:32
t333
а мужики то и не знают )
t333
21.11.2012, 11:18
Мужикам знать не надо! Родители бы не нарволись на нее! Группы огромные родители бешаные думают к Тимофеевой попали теперь звезды мы сбежали от нее нам до звезд еще далеко будем в другом месте пытаться стать пока звездочками,а там как получится.
Fk987789
30.11.2012, 17:56
Об Тимофеевой Н. С. Можно ничего не говорить. Всё ужасно и родители звездные тоже ужасно. И соревнования все договорные , выездных нет, не было и не будет!!!! Каждое призовое место известно задолго до стартов. Противно.
Tns
24.05.2013, 21:23
Тимофеева Н. С. Проводит соревнования в "Руси" 26.05.2013 г. С 10 утра. Приезжайте глянуть и !!!
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.044 сек.