bregalad пишет: |
Передние вращения также возможны на неканоническом, т.е. наружном ребре, но, в отличие от обратных вращений, передние на неканоническом ребре очень сложны (по технике напоминают петлю вперед-наружу), их даже фигуристы самого высокого класса не могут делать с большим числом оборотов, а новички не делают никогда. |
Володя, мне не понятно почему ты петли возводишь в ранг сверхсложных элементов
Очень часто вижу как фигуристы высокого класса вращаются много оборотов (прямые) на наружном ребре. А также знаю новичка, который сейчас может вращаться только на внешнем ребре(прямые вращения), но не может на внутреннем.
Все дело тренировки.
bregalad пишет: |
Парадоксально, но сами по себе прямые вращения не настолько сложны, сложен ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХОД. |
Связывать вращения только с правильным заходом ошибочно. Да и что такое заход? То, что ты описал скорее всего можно назвать въездной дугой. А дальше идет самое главное и трудное для новичка- суметь удержать равновесие на одной ноге в позиции вращения. Т.к. новичка будет сначала мотать то вперд на зубец, то назад, на пятку.И если при этом все тело будет расслаблено, а спина к тому же и сгорблена, то никакой правильный заход не поможет. Я бы даже посоветовала у кого проблемы со спиной одевать корректор осанки. Мне например он очень помог в освоении вращений.