Чего простите? Незначительная пауза что-то близко секунды - слишком большая?
Не заводные зайчики фигуристы, чтобы совсем уже без неё прыгать.
Посмотрите тогда 4+3+3 Плющенко с ЧМ 2003
http://www.youtube.com/watch?v=rVS554SM-dA
Картина абсолютно та же. Более техничных исполнителей этого каскада не было и нет. Но вам при этом за Ягудина было стыдно)
Есть ещё тренировочный 4+3+3 Жубера и Оды - вот там пауза гораздо большая, особенно у японца. Не помню я уже как выглядел тот же каскад Веира, но рассматривать всерьез такой элемент спортсмена, который не мог исполнить чисто сольный четверной на соревнованиях (а сейчас второй сезон не может пробиться в сборную США), не стоит. Факт в том, что и у Ягудина, и у Плющенко, пауза между прыжками в этом каскаде меньше, нежели у всех остальных его исполнителей, меньше чем у многих фигуристов в каскаде 4+3 и некоторых при исполнении 3+3.
bregalad пишет: |
Если очень придираться, то это можно считать соло-прыжком 4T и затем каскадом 3T+3L |
Уж извините, но ни одному судье не придет в голову разводить такое непотребство.
bregalad пишет: |
Я все-таки за то, чтобы элементы были не настолько суперсложными, но зато естественными и выполнеными качественно. |
Не знаю, если вам упомянутые каскады кажутся некачественными, а 4Т с завалом на пятку Воронова чистым и идеальным, какие у вас критерии) Может, всё опять-таки упирается в отношение к конкретному спортсмену?)
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)