bregalad пишет: |
Алисса Чизни, честно говоря, интересовала меня больше всех, мне очень нравятся ее вращения. К тому же она прыгает вправо, как и я, поэтому мне легче подглядывать элементы техники у нее. |
Чизни, как уже говорили, давно катается, очень интересно катается, но у неё очень серьёзные проблемы на выездах с прыжков. Я эту проблему (связанную с фиксированием головы) только недавно научился видеть, но могу привести ролики, где Дик Баттон указывает на неё, это не мои домыслы Иногда у неё получается, но часто нет. Скорее всего, стабильной она никогда не станет
Кстати, по поводу голеностопа. Чизни – как раз такая фигуристка, у которой голеностоп плохо гнётся (видно на волчках, она не может низко сесть). Но при этом скользит она довольно прилично, и при скольжении голеностоп работает. Я к тому, что плохо гнущийся голеностоп ещё не означает, что скольжение не может быть хорошим. Возможно (и похоже), что корреляция есть, наверное тем, у кого сильные связки в голеностопе, заставить его слаженно работать сложнее, больше усилий придётся приложить, чтобы добиться мягкого скольжения. Но всё не так однозначно.
Другой пример – Ю-На Ким. Она как раз жёстко катается, но при этом волчки у неё хорошие и низкие, голеностоп в волчках хорошо гнётся. Что-то ещё мешает ей кататься мягче.
Ещё, уже третий сезон буду пиарить Эшли Вагнер. Она тоже вправо прыгает По данным (возраст, уровень, природные данные) её как раз можно с Алёной Леоновой сравнивать. Прыжки у Эшли несколько хромают (что есть, то есть), вообще, грязи хватает, но она очень много работает, чтобы это исправить свои проблемы. Всё больше катается как настоящая североамериканка. Конечно, моё мнение немного предвзято, но я бы её в целом поставил по уровню выше, чем Леонову. И я думаю, что в скором времени она по-настоящему расцветёт (как Рошетт в своё время, хотя у Рошетт прыжки лучше смотрелись). Несколько не понравилось, что у Леоновой презентационная сторона, что-ли, не очень выросла, в плане выразительности... Постановки сложные, программы есть, задор, всё такое, но нужно, чтобы жесты и движения ещё смотрелись, одного внутреннего ощущения не достаточно. Иначе ей сильно выше не подняться (ну если только ультра-си прыгать не начнёт, что тоже вряд ли). Американки и канадки всегда над этим работали, у русских всегда с этим проблемы были. Грустно будет, если Алёна пойдёт по этому же пути....
Всё имхо, просто личные ощущения