Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Rostelecom Сup 22–25 октября 2009, Москва, Россия

Автор
Москва
23.10.2009, 14:18
Rostelecom Сup 22–25 октября 2009, Москва, Россия
Nozomi пишет:
Мао говорит, что что в своём 3А+2 она больше уверенна чем в 3+3

Каскад со вторым тройным риттбегером (3Lz+3L), который пыталась делать Мао Асада, на мой взгляд, также посложнее, чем 3A+2T. Я ни разу не видел его чистого исполнения ни у Асады (которая постоянно его докручивала на льду, причем даже не на приземлении, а при отталкивании), ни у Слуцкой, которая также пыталась его делать (и которая блестяще делала каскад тройной лутц+двойной риттбергер). Этот каскад объективно очень сложен, поскольку просто по ритму второй прыжок всегда выходит значительно менее мощным (фигуристу ведь необходимо справиться с приземлением после высокого первого прыжка). Позволю себе привести аналогичный пример из легкой атлетики: в тройном прыжке второй прыжок всегда самый слабый, он почти на 2 метра короче первого и третьего! Каскады тройной лутц+тройной риттбергер очень редко можно увидеть даже у мужчин (с ходу я вспоминаю такой лишь у Карела Зеленки).

Даже у мужчин я не люблю каскады 4+3: второй тройной — это всегда тулуп (а каскад с тулупом всегда значительно менее эффектен, чем с риттбергером), причем всегда не слишком высокий и без горизонтальной скорости; каскады 4+2 или даже 3.5+2 смотрятся, на мой взгляд, выигрышнее (по крайней мере, естественнее), хотя и дают меньше очков.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.