Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Каток "вымпел"

Автор
Москва
09.10.2009, 15:47
Каток "вымпел"
У кого занимаются детки на катке "Вымпел" в Новогиреево? Интересует информация о тренерах, расписание: лед, ОФП, хореография.
Спасибо за любую предоставленную информацию.
Ответов:  15
Uliya
09.10.2009, 19:26
kris0295
Мы катались там только первый год. Все лучшее время естественно у хоккеистов. Фигуристы катаются в самое школьное время. Там нет спортшколы. Жуткий холод на льду. про тренеров ничего сказать не могу.
kris0295
Москва
09.10.2009, 21:56
А сейчас вы уже в спортшколе? Достаточно ли ребенок получил навыков в катании для 1-го года обучения?
Uliya
10.10.2009, 06:41
kris0295
Моя лентяйка научилась не падать по любому поводу это точно. Давно это было, уже не помню. Пятый год уже занимаемся. Сбежали оттуда вместе с тренером. У знакомой дочка продолжает там заниматься, правда для себя. Тренером они довольны.
kki
Москва
13.10.2009, 09:46
kris0295 мы занимаемся там второй год. сразу скажу - занимаемся для себя и большего там не получится. спортшколы нет. есть два тренера. мы занимаемся у Оксаны Ивановны. Нас вобщем-то все устраивает. Ребенку нравится. Если хотите заниматься серьезно и делать из ребенка чемпиона - не годится. Рядом есть Балашиха и Новокосино. Там хотя бы спортшколы. Мы рассматриваем эти занятия как общее развитие ребенка. Пока мы в саду время нам подходит (уже второй год время фигуристов с 10-30 до 12-30). Если будут вопросы - пишите. Отвечу.
ivlav
москва
13.10.2009, 11:15
kki Расскажите, пожалуйста, какие там условия, сколько человек обычно в группе, есть ли ОФП, или только лед. Мы как раз туда собираемся идти, а информации никакой нигде нет. Спасибо заранее.
kki
Москва
13.10.2009, 12:31
ivlav Сейчас у нашего тренера две группы - второй и третий год обучения. В первой - дети 5-6 лет, в старшей - школьники. В прошлом году в нашей группе было человек 17, в этом году многие не вернулись - у кого-то началась школа или подготовка к ней, кто-то в связи с кризисом решил поэкономить, у всех разные причины. Чтобы уходили куда-то в другое место кататься не слышала. Сейчас катается человек 7. Группа новеньких есть у другого тренера, тоже немногочисленная. Всего на льду человек 20 катается одновременно. На льду находимся 1-1,5 часа 4 раза в неделю, кроме ср.,сб. и вск. В прошлом году ОФП было, в этом пока не начиналось. Если ни разу там не были, то Вам надо подойти где-то к 12-30, когда заканчиваются занятия, можно чуть пораньше. Можете пройти прямо на лед (спросите у охранника, если заблудитесь) и дождаться, когда тренеры освободятся. Если Вы еще не катались, то Вам к более взрослому тренеру. Если сможете кататься со вторым годом - то к нашей Оксане Ивановне. Они Вам все расскажут. Если будут еще вопросы - пишите. Отвечу.
kris0295
Москва
13.10.2009, 20:23
Спасибо большое за подробную информацию.
Есть еще пара вопросов:
1) могут ли родители наблюдать за тренировками?
2) сколько раз в неделю в прошлом году у вас было ОФП?
3) очень ли холодно на льду, т.е. нужно ли дополнительно одевать кофту, или жилетку?
4) какие элементы вы изучили за 1-й год?
Мы умеем: ласточка, фонарики вперед-назад, змейка вперед-назад, частично пистолетик (садимся не до конца), выпады, немного вращения, немного подсечка вперед.
kki
Москва
14.10.2009, 09:25
kris0295
Ответы
1) наблюдать можно. все так и делают, только иногда ходят греться в раздевалки, потому что на льду не очень-то тепло, особенно зимой.
2) ОФП было 2 раза.
3) сейчас пока на льду достаточно тепло, но в прошлом году зимой было реально холодно. Дети катаются в основном в шерстяных костюмах, жилетках, шапках.
4) плюс к тому, что перечислили Вы - крестики (кросс-роллы), флажки, перекидной прыжок. К сожалению, я не специалист, но было еще что-то, что я не знаю как называется) Не могу сказать, что делаем мы все это безупречно. По моему мнению, Вашего набора элементов будет достаточно, чтобы присоедениться к нашей группе у Оксаны Ивановны. В этом году начали еще какие-то новые прыжки.
А где катались Вы? Мне интересно, т.к., когда мы пойдем в школу, а, как я уже писала, занимаемся мы для общего развития и лед в приоритет школе ставить не собираемся, то хотелось бы знать, какие еще есть варианты недалеко от нашего района с более удобным для школьников расписанием.
kris0295
Москва
14.10.2009, 14:28
Мы катались индивидуально с тренером, и тоже не для спорта, а чтобы научиться красиво кататься для себя. Мы ходим в дет. сад, поэтому для нас оптимальны занятия вечером, либо если пропускать сад, то не более 2 р. в неделю. Нам в школу через 2 года, я почитала разные темы на форуме и просто пришла в ужас от того, по какому расписанию живут детки, которые профессионально занимаются фиг. катанием, нет времени ни на учебу, ни на еду, только лед, лед и еще раз лед. Для себя мы решили, что спорт для нас не приоритет, хотя физические данные очень даже подходят для занятий спортом.
kki
Москва
14.10.2009, 16:46
kris0295
в таком случае, мне кажется, что Вам как раз и подойдет Вымпел. Приходите, посмотрите, определитесь
море
14.10.2009, 18:13
Мы занимались на этом катке.Там 2 тренера, ОФП проводит только Оксана Ивановна, хореографии нет вообще. Холод на катке был страшный, переход от раздевалки до льда по улице. Из плюсов : низкая плата за обучение,можно смотреть за тренеровками ежедневно, хотя не знаю, может это и плохо, т.к. дети начинают при падении выжимать из себя слезу, а многие родители просто мешают тренеру работать. Лучшее время на льду , как и везде ,отдается хоккеистам. Поэтому, если Вы решили, что для Вашего ребенка главное -учеба, то можно пойти в оздоровительную группу в Ледовый дворец Центральный на Волгоградском проспекте, там по крайней мере все цивильно, раздевалки совмещены со льдом, тепло. Тренерский состав замечательный, да и время для школьников более подходящее.
каплан
14.10.2009, 18:26
море пишет:
можно пойти в оздоровительную группу в Ледовый дворец Центральный на Волгоградском проспекте, там по крайней мере все цивильно, раздевалки совмещены со льдом, тепло. Тренерский состав замечательный, да и время для школьников более подходящее.

Пойти можно. А можно и через год закончить. Не факт, что оздоровительная направленность будет иметь место в следующем году. Есть инфра, что после нового года на базе Центрального будет функционировать ДЮСШ под эгидой Москомсспорта, а не префектуры ЦАО Москвы. Другие цели и задачи будут у школы.
kris0295
Москва
31.10.2009, 20:01
каплан пишет:
время для школьников более подходящее.

А в какое время проходят занятия оздоровительной группы? И сколько раз в неделю?
По телефону в "Центральном" сообщают время занятий 2-го года обучения спортивной группы, 4 р. в неделю, 10.30, либо 11 утра. Для школьников такое время явно вовсе не подходит.
море
03.11.2009, 17:07
Занятия спортивно-оздоровительной группы (возраст детей 2000-2003г.р. ) проходят во вторник с 13.00 до 15.00 и в воскресенье с 12.00 до 14.00.
kuku
04.11.2009, 13:58
море
Cпасибо!
Ответов:  15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024