Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Автор
10.10.2009, 22:17
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Вообще, меня давно уже гложат мысли в связи с возвратом Жени и общей ситуации с мужиками у нас в стране. Мне очень хотелось бы их записать и оставить на память, чтоб в последствии их сравнить и убедиться, на сколько я был прав в своих предположениях.

Если рассматривать отдельно сам факт возврата Жени, то я очень рад тому, что это всё-таки свершилось. Безусловно, я от всей души поздравляю Женю – это героический поступок, достойный настоящих чемпионов!

Но я ещё был бы больше рад, если бы это возвращение происходило в серьезной конкурентной борьбе. Так как это и должно было быть.

Но, если смотреть на общую ситуацию с точки зрения всей мужской сборной, то у меня более чем грустные и негативные мысли и выводы.

По поводу мужиков, могу сказать, что у меня нет абсолютно ни каких чётких фактов, и я высказываю только своё субъективное мнение, но усиленное складывается впечатление, что их просто «подкладывали» в своем развитии под Женю. Я имею ввиду не только конкретно этот старт (Пермь), но и всю их олимпийскую подготовку.

Все мои знания и опыт в фигурке просто кричат мне, что происходит большущая фикция и не справедливость.
Ну не может в наше современное время молодое поколение кататься хуже предыдущего, к тому же травмированного и после большого перерыва!!! Вся логика и все законы спорта говорят об этом. Об этом красноречиво напоминает нам и практика.
Однажды уже было подобное – Лиллихаммер 1994. Вернулись: Брайан Бойтано, Виктор Петренко, Курт Браунинг. И все они проиграли новому поколению.
Как бы не был хорош, например: Виктор Петренко (4-ое место), но он проиграл кривому и уродски катающемуся Филиппу Конделлоро (3-е место).

Каждый олимпийский цикл новая плеяда фигуристов абсолютно законно сменяла предыдущее поколение, привнося новые, свежие веяния в фигурку.
Не так далеко ходить за примерами, вспомните - Илью Кулика и Лешу Урманова, их абсолютно законно и естественно сменили Леша Ягудин и Женя Плющенко, привнеся новое дыхание и веяние в мужское катание.

Почему эта – естественная и законная смена поколения, не произошла в этот олимпийский цикл – я просто не понимаю.

Нет никаких законных, логически обусловленных причин.

Кроме одной...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.