Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Автор
03.10.2009, 18:21
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Господа!

Может кто-нибудь провести ликбез по терминологии и определяющим признакам прыжков во вращение? Лично я ничего не понимаю.

Кто что вкладывает в "бабочку", например?

Вот есть у Мишина, например:
https://tulup.ru/articles/94/pryzhki_vo_vrathenie.html

Рис. 55. Прыжок в волчок на маховую ногу через положение «ласточка»

-- это то, что я называю Death Drop. При этом определяющим для меня является вылет (аксельного типа) и принятие положение либелы (нога выше бедра, корпус параллелен льду) к моменту приземления. У Мишина тут на картинке полностью раскрытое и лежачие и вывернутое положение, но я не видел, чтобы такого положения кто-нибудь добивался при этом типе вылета. Нет его и у Бойтано. Из видео иллюстраций – привённый ранее пример с Лайсечеком и Сугури.

Рис. 57. Прыжок в ласточку бабочкой

-- это то, что я называю Butterfly (в переводе "бабочка"). Или бедуинским. Определяющим для меня является способ вылета, не имеющий ничего общего с аксельным Death Drop, или обычным прыжком в либелу, а также "лежачая" позиция в воздухе. При этом после этого вылета приземление идёт в позицию либелы, дальше может быть или моментальный переход в волчок, или можно в либеле и остаться. Видео иллюстрация – приведённый ранее пример с Жубером.

Я не настаиваю на точности "своей" терминологии. Несколько раз пытался поднять вопрос на форуме, но чёткого ответа ни разу не было
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.