Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Автор
Санкт-Петербург
02.10.2009, 12:29
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Serg_R пишет:
Ну так Death Drop – это и есть прыжок в волчок через либелу.

Это не совсем так. Потому что, после приземления ты имеешь полное право остаться в либеле. Но, просто очень удобно после него перейти в волчек.

Попробуйте сами или на примере ваших знакомых маленьких спортсменов. Этот прыжок потому и исполняется только мастерами и старшими КМС-ами, что требует значительной силы и скорости вращения именно при переходе из положения либелы в волчок.

С этими прыжками, конечно, сложный вопрос для обывателя, как я. Когда-то давно в 2005-2006 наверно я его для себя решила так, что все эти прыжки - и чинян, и волчок через либелу, и волчок с бедуинского - априори второго уровня (так было тогда) - а сейчас дают черту. И с тех пор не вижу противоречий с этим утверждением. Хотя если почитать правила, не очень понятно, почему. В последние два сезона - Сложная вариация захода прыжком (бедуинский)- приземление на толчковую (чинян) - смена ноги при приземлении - ЭТО? А если я сделаю простой прыжок в волчок с правой на левую без всякой либелы - тоже?! тогда абсолютно все прыжки в волчок "охвачены".

(Когда-то очень давно если не вру было конкретно так написано: позиция в воздухе отлична от позиции при приземлении. Честно говоря, думаю, судьи поступают так же, как я - они знают, что такой прыжок повышенного уровня, и все. Прыжков всего-то 5 штук)

Еще такой моментик. На прекрасных видюшках Лайсачека и Жубера видно, что Жубер делает приземление чисто, а Лайсачек задевает ногой лед, что есть обычный прием при исполнении такого прыжка и придает ему особенно лихой вид. Но должно караться снижением GOE -1. (Впрочем, от особенно хорошего прыжка не жаль и потерять 1) Возможно, девушки - Глебова и Чизни - очень старались не задеть ногой лед, и прыжок получился плохенький. Однако уровень снижать не за что, что и наблюдаем.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.