Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Автор
02.10.2009, 00:25
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Serg_R пишет:
Death Drop - обозначает только способ полёта. В Новой системе, как и все остальные типы прыжков, кроме "чиняна", этот прыжок обозначается буквой F (Flying). И за ним может следовать любая базовая позиция.

Прыжок, ктр исполнила Лена является прыжком типа «бабочка». Но эту позицию в воздухе она не приняла даже близко. Поэтому я говорю, что это больше переступание, чем прыжок.

Не, ну не правы Вы
Death Drop, это совсем не бабочка. Там принципиально разный способ вылета, там всё разное. Чистой "бабочки" даже в Death Drop как у Бойтано нет, в то время как с бедуинского это положение куда более простые фигуристы принимают.

Вот, видео хорошего Death Drop: Эван Лайсечек
А вот приличная бабочка с бедуинского: Брайан Жубер Бывает 2 типа бедуинских, в одном вылет с зубца, в другом с ребра (у Жубера с ребра). Я не знаю, насколько принципиальны отличия, для исполнителя, скажем. Возможно, что корректно называть "бедуинским" (arabian) только зубцовый вариант, не знаю.

Таким образом, это всё-таки Death Drop, тот же прыжок, что и у Бойтано. Просто уровень слабоват. Засчитывать такой прыжок, или нет, не знаю, на мой взгляд надо засчитывать (основные критерии выполнены – в момент приземления позиция в воздухе есть, переход в волчок без какой-либо задержки), черту давать, а остальное оставить на откуп судьям, которые могут снизить GOE за подобное качество.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.