Serg_R пишет: |
«Понятие заднего захода включает в себя (но не ограничивается) троечным поворотом вперед внутрь на заходе». |
Я, конечно с большим трудом перевариваю все эти правила, как и любую техническую информацию. Но лично я данную фразу могла бы истолковать совсем по-другому. "Не ограничивается" я поняла бы не как последующее перечисление всех возможных заходов на вращения где хоть как-то присутсвует дуга назад-наружу и притягивания их к понятию "задний заход " (что сделал Сергей), а как намек на то что просто сделать тройку вперед-внутрь не достаточно, а нужно выполнить ещё ряд условий (например четкий въезд во вращение на наружнем ребре и начало вращения на нем же). И только при выполнении этих условий заход будет считаться задним. А при исполнении первых 2х и более оборотов на наружнем ребре ещё и даст черту повышения. Естественно речь идет только о вращениях назад. Володя не зря написал насколько не просто сделать чистый заход назад без виляния на ребрах первые пару оборотов пока ищешь центровку. Поэтому требования к заднему заходу выглядят вполне логичными.
То есть Сергей понял фразу "Не ограничиваетя" как расширение репертуара заходов, а я - наоборот, как ограничение любых вариантов кроме единственно возможного+ ужесточение по требованиям к нему.
Одна и та же фраза понята двумя людьми с точностью до наоборот.