razdvatri пишет: |
Разговор принимает очень интересный оборот. Могу назвать имена тренеров, клички лошадей и чем всё это кончилось. Но |
То, что лошадок подкармливают, не спорю. Бывает. Но вы же говорили о спортсменках! А нагрузки на всадника в конном спорте действительно не так уж и велики. Мне в возрасте 45-50 лет приходилось тренировать ежедневно по 4 конкурных лошади по полтора-два часа каждую, и особых проблем со здоровьем я никогда не испытывал. Есть примеры, когда на ОИ по выездке довольно успешно выступала всадница в возрасте 70 лет. И препаратов никаких не кушала. А вот ваши знакомые "всадницы" потребляли. Потому видимо уже более 25 лет команда России на ОИ и не принимает учатия. Как я понял вы из Питера. В вашем городе есть не плохой всадник Миша Эшмаков, вот проконсультируйтесь у него, надо-ли всаднику применять допинг? А в ФК катании допинг нужен спортсмену, как мертвому припарки... Вообще понятие допинга на мой взгляд слишком раздуто. Допингом должны рассматриваться только те препараты, которые воздействуют на мозг. Блокирующие центры , управляющие самосохранением организма. Без фармакологии современный спорт не возможен. Заканчивается Тур Франс. По 200 км в день крутить пдеали и пополнять ресурсы затраченые организмом , естественным путем , просто не реально и все это прекрасно понимают. Но существует целая индустрия производства препаратов с одной стороны и подобная же ей, которая с ней борется. И я не удивлюсь, если у основания и той и другой существует ОДИН хозяин, который с этой темы купоны и стрижет. Ну а то, что мы тут обсуждаем эту тему, мне кажется полная ерунда и трата времени.... там, где крутятся бабки с 7-ю нулями общественное мнение не значит совершенно ничего!!!!
ФАВН