Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Об обсуждениях

Автор
06.03.2010, 18:39
Об обсуждениях
Не знаю, чётко ли я свои мысли излагаю, но в письме про "многостраничные посты", подозреваю, подразумевался и я в том числе

Вообще мне кажется, что сейчас форум стал получше, чем те 2 года назад, когда тут откровенный балаган был. Может быть конструктива было и меньше, чем когда форум появился, но получше, чем 2 года назад.

Очень хотелось бы, чтобы форум (и ресурс в целом) развивался по профессиональному пути, как ресурс, где много полезной информации есть, где информация (знания) обсуждается, осмысливается и т.п. Нужно, чтобы было много участников, разных. Противоположное направление развития – это превращение форума в тусовку, где все друг друга знают, и обсуждают посторонние вопросы, поскольку основные обсуждать неинтересно, их уже или обсудили, или проще вне форума обсудить. Примерно эта картина и была 2 года назад.

Не так давно Мурчик приводил статистику по активности пользователей. Вскрылась грустная картина, что есть несколько активных пользователей, которые и генерят заметную долю трафика (я в их числе). Причём все любители, в общем (либо любители, либо родители детей). Это неправильно, и не способствует развитию. И не нужно это поощрять, присваивать какие-либо статусы. Активные пользователи никуда не денутся, но они могут "душить" других, случайных посетителей, случайных, но интересных и полезных при этом (это и ко мне тоже относится, я тоже могу душить). Опять же, всё в итоге ведёт к тому, что форум превращается в тусовку.

Примерно поэтому я и против регистраций. Вводя регистрации, отсекаются интересные случайные люди, но поощряются "тусовщики".

В общем поэтому я призываю к самосознанию активных (!) пользователей, чтобы чаще по делу писать, и ограничивать себя в личном общении (явных оффтопиках, излишнем ЧЮ и т.п.). По крайней мере, в общих темах. Так для всех будет лучше.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.