Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытие раздела

Автор
Сообщение
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
14.06.2006, 22:37
Открытие раздела
Уважаемые родители и дети! Искренне надеемся, что этот раздел окажется информативным и поможет ответить на все волнующие вас вопросы. Дружите друг с другом и...добро пожаловать! )
Админ
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Tihiro
Сообщений: 82
Daugavpils
14.06.2006, 22:55
Anathema

Очень рада открытию такого раздела , в котором могут пообщаться родители фигуристов. Я сама весьма увлечённый и даже "агрессивный" родитель. Есть несколько американских форумов для "фигурных мамок", один из них так и называется ,но у меня уже от старости мозги скрипят много читать по-английски, да и писать я стесняюсь, опасаясь ошибок. Да и проблемы, как я почитала, у них всё-таки другие. Так что очень рада буду пообщаться здесь. Сейчас мой ребёнок уехал на сборы в Бетту, Краснодарский край, недалеко от Геленджика. Что другие родители могут рассказать о сборах "сухих" и ледовых. Наш клуб новый, провинциальный и неопытный. Поделитесь информацией, пожалуйста. Заранее благодарна.
Lirin
Сообщений: 53
15.06.2006, 12:22
Tihiro
А вы из какого города? и как давно ваш ребенок занимаеться ФК?
а какие проблемы у американских мамочек фигуристов?
Я не знаю, какие у них проблемы, но слышала , что в нашй школе ФК занимаеться одна американка, не буду врать, но вроде ей где то около 12-14 лет, так вот когда она на лето уезжает на родину и тренеруеться там, она там чуть ли не одна из лучших, хотя здесь-средничок по умениям.Слышала так же, что в америке во время тренировок тренер не имеет права дотрагиваться до ребенка ( у нас же тренер особенно первые 2 года на льду с детьми только в позе "зю" и каталась, так как переставляла ноги детям, показывая новые движения, а их тогда в группе было почти 40 чел, пока к каждому подойдет ногу переставит...и тренеровка заканчиваеться.Ведь малыши не всегда на словах понимают что от них хотят и скопировать движения тренера не у всех выходит .А тамошние на расстоянии что ли тренеруют?
Tihiro
Сообщений: 82
Daugavpils
15.06.2006, 13:12
Lirin

Я из Даугавпилса, Латвия. Подробнее в разделе КТО ЕСТЬ КТО этого форума, там про все наши проблемы. Ребёнок начал кататься примерно в 9 лет, по 3 - 4 часа в неделю, без постоянного тренера, т.к. наш город не мог или не особенно хотел его искать. Недавно исполнилось 14, с апреля у нас постоянный (надеюсь) тренер.В финансовом отношении все за счет родителей: лед, тренер, соревнования. В этом отношении как на Западе, только зарплаты другие. В этом форуме есть темы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ В ВАШЕМ ГОРОДЕ, пишите, мне очень интересно.
Lirin
Сообщений: 53
15.06.2006, 16:42
Tihiro
Прочитала ваши сообщения в разделе Кто есть кто...и пришла в некоторый ужас...
Представьте,у нас идет борьба за подкатки у своего тренера, при этом тренировки практически каждый день, соответсвенно лед , и это на 3 году обучения, и деткам по 6-7 лет...да, если бы родители действительно знали как обстоят дела в других городах....скандалов бы было значительно меньше...
У нашей школы и спорт. база есть в подмосковье, в этом году наши туда впервый раз поедут..
Конечно, условия для тренировок у нас отличные, тренер молоденькая, но МС, среди молодых специалистов лучшая.! да и по деткам нашим это видно,а хореогаф у нас просто супер, она в паре с Водорезовой работает, видели на олимпиаде Леночку Гидевинишвили? вот, это девчушка подопечная Водорезовой и нашего хореографа...
Tihiro
Сообщений: 82
Daugavpils
15.06.2006, 18:51
Lirin

Я Вам завидую доброй завистью! Лену Гедеванишвили, Елену Германовну и Елену Фроловну видела не только по телевизору, но и на катке ЦСКА летом позапрошлого, кажется, года. Мы с дочкой приезжали проконсультироваться, поговорить ...Нам сказали, что девочка неплохая, можно оставаться, заниматься. Мы даже получили несколько уроков. Но Вы же понимаете, что мы не граждане России, а на собственные средства жить и тренироваться в Москве, имея ещё троих детей очень сложно. Хотя сейчас очень жалею, надо было рискнуть, может быть как-нибудь дело и утряслось бы.
Tihiro
Сообщений: 82
Daugavpils
15.06.2006, 18:56
Lirin

Мы всей душой болеем за Лену Гедеванишвили и очень радуемся, когда видим по телевизору Елену Германовну и Елену Фроловну, а видим их не так уж редко ,т.к. у нас тарелка НТВ+.Отношусь к ним с огромным уважением.
Lirin
Сообщений: 53
16.06.2006, 14:28
Tihiro
А может еще не поздно? еще разок попытаться?
Конечно с тремя детьми сложновато будет, но у нас в группе есть из других содружественных стран дети..
И сейчас, особенно с конца мая очень много льда, у нас же построили новый каток, ну, вы наверное знаете...и не смотря на то, что вроде как по всей Москве катки уже растопили , народу никого нет.Пару раз , когда на подкатке были, так вообще на всем поле только 3 детей, у нашего тренера было 2 и еще одна подкатывала...просто супер! Наши дети просто визжали от восторга, а то была практика, подкатывались на СЮПЕ, во время массового катания, а наши тогда еще малявочки были, и тренеру приходилось не то ноги ребенку переставлять, не то огрождать от бешенных хокеистов, которые, когда несуться, по мойму ваще ничего не видят
А другие ваши детки старше или младше?
Tihiro
Сообщений: 82
Daugavpils
16.06.2006, 15:18
Lirin

Фигуристка самая младшая, но ей уже 14. Остальным 27,21 и 18, но они ещё учатся. Может быть и не поздно ещё, но даже для подкаток в таком крутом месте нужно подтянуться, у нас же появился тренер.А то за последние годы увеличивался, в основном, рост и вес, а не мастерство. Я ещё не теряю надежду.
olgaSPb
Сообщений: 44
Санкт-Петербург
16.06.2006, 17:51
Tihiro
Уважаемая Tihiro,
я просто уверена, что Вам надо рискнуть по поводу Москвы, особенно если есть надежда на результаты у ребенка. Мне всего 24 и у меня нет детей, нет затрат по поводу тренировок, и мне, конечно, легче говорить, но я вот рискнула пару-тройку лет назад и переехала из маленького сибирского городка практически в никуда (в смысле материальной поддержки т.д.), сначала в Новосибе закалилась, потом в СПб решила. Конечно, было очень тяжело временами без денег, родственников, но я была уверена, что все трудности преодолею. Ни капли не жалею, тем более Питер - это же такая красота, к тому же столица ФК, можно сказать. Ваши старшие все равно скоро сами по себе будут, в принципе, давно пора; а вы давайте младшую двигайте, а то зачем потом жалеть о том, что могли бы, но не стали, вдруг получится.
так что удачи вам!! Читала ваши сообщения, в курсе. Поднаберитесь физподготовки у своих тренеров и ВПЕРЕД!!
Tihiro
Сообщений: 82
Daugavpils
16.06.2006, 22:52
olgaSPb
Я согласна, что Питер - красота , я провела там лучшие годы: 5 лет Универа и 3 года аспирантуры, так что я довольно образованная домохозяйка. Но всё это дико сложно и дико дорого, да и у дочки былой сумасшедший энтузиазм иссякает.Наверное, этот год будет решающим. В фигурном катании, в том виде, в каком оно пребывает у нас в городе, ей определённо не хватает экстрима...а тяга к нему просто непреодолимая, и моя задача - загрузить её как следует и лучше фигурным катанием, так как это безопасно. Прыжки с парашютом уже были, горные лыжи безо всякого страха, Горный велосипед по горам по 140 км в день при жаре 40 градусов мы уже пробовали. Лучше уж на льду. А с ОФП, я думаю, у неё более чем в порядке. На аватаре, кстати, она летает.
интересующаяся
Сообщений: 28
16.06.2006, 23:15
Lirin Насколько я поняла Ваш ребенок тренируется в ЦСКа, скажите у кого? Может быть,Вы могли бы посоветовать тренера ЦСКа для девочки 10 лет для постановки дупля? Интересно, в Вашей школе у детей такого возраста прыжки и остальные элементы (скольжение, вращения...) ставит один тренер или разные? И еще один вопрос: кто может поделиться информацией о школе фигурного катания в Одинцово для девочек-одиночниц, стоит ли туда ехать для занятий или все таки лучше ЦСКа?Мои вопросы могут показаться странными, но мы не живем в России, и мне очень интересно, как тренируют детей в самой фигурной стране
Tihiro
Сообщений: 82
Daugavpils
17.06.2006, 21:02
Детские соревнования
Расскажите, не сталкивались ли вы на соревнованиях с ситуацией, когда ребенка, не важно, соперника или нет выставляют не по своему возрасту? Я понимаю, что более прдвинутые могут соревноваться со старшими, это, кажется, разрешено правилами. А наоборот? Что предусмотрено в такой ситуации и как с этим бороться. Я ни разу не видела, чтобы у детей спрашивали свидетельство о рождении или паспорт. У детей пловцов на регистрацию всегда строго с паспортом, во всяком случае так было у моих старших. Я задаю этот вопрос, потому, что несколько раз сталкивалась с таким явлением.
интересующаяся
Сообщений: 28
18.06.2006, 18:10
Tihiro Мы реально с такими случаями, когда более старший ребенок выступал за младшую группу, не сталкивались, наверное, потому что страна у нас маленькая и все всех знают. Хотя от знакомых я об этом слышала и даже сама обнаружила один такой случай в интернете на международных соревнованиях. Думаю,что делают это слишком амбициозные родители, только толку в этом не вижу, один вред. Тем более, что сейчас результаты многих соревнований можно найти в интернете. Эти же случаи,мне кажется, можно сравнить с тем, когда ребенок выступающий за группу А вдруг на международных соревнованиях заявляется в группе В, чтобы занять призовое место.
интересующаяся
Сообщений: 28
18.06.2006, 18:20
Школа и спорт
Мне кажется, для родителей эта тема интересная. Тренер всегда хочет, чтобы ребенок тренировался больше. Многие родители делают это в ущерб школе и знаниям. Правильно ли это?Ведь даже,если из него вырастет успешный спортсмен, что он будет делать,когда закончит спортивную карьеру, а у фигуристов это происходит довольно рано. Как с этой проблемой в других странах? Кто знает, как эта проблема в детстве была решена у известных иностранных фигуристов (Жубер, Кван, Коэн, Ламбйель и др.)?
Tihiro
Сообщений: 82
Daugavpils
18.06.2006, 19:06
интересующаяся
Мне почему-то кажется, что у нас с Вами одна страна. С "подставой" не по возрасту сталкивалась три раза, но духу не хватило пойти и нажаловаться, тем более мы на призовые места обычно не претендуем. А насчёт групп А и В полностью согласна, стыдно лезть в группу В ради более высокого. Хотя более старшего возраста из нашего города там самое место, т.к. льда мало и тренера не было. Моя дочь ни за что не согласна в группу В, спортивный характер не позволяет. Мы с ней были в Эстонии пару лет назад. Там познакомились с тремя девочками из Питера. Одна из них была в нашей группе Springs .Говорила, что учится в 8 классе, а моя в то время была в пятом?! Это вариант с возрастом, да и на глаз было видно, хотя и моя дочь далеко не дюймовочка. А две другие выставлялись по В-группе. Вот так. А зачем это делать?
razdvatri
Сообщений: 1496
Санкт-Петербург
18.06.2006, 20:03
интересующаяся пишет:
Кто знает, как эта проблема в детстве была решена у известных иностранных фигуристов

Краем уха слышали В старших классах - high school практически свободное посещение, система зачётов и экзаменов. Ламбьель на всяк пожарный специализировался в химии и биологии, и с полученными оценками ему открыта дорога в университет
А в secondary school ни у кого не было такой безумной системы тренировок. Залезть на сайты перечисленных Вами фигуристов - много чего интересного узнать можно. Например, про полное отсутствие занятий по классической хореографии (не у всех, но у некоторых).
Гвендаль Пейзера отказался ехать с Анисиной в Москву ещё и потому, что в университете на экономическом учился. Дэби Томас (бронза на ОИ в Калгари) - хирург-ортопед, Стэндсфорд.
А если ребёнок практически перестанет учиться в школе, получится очередная Волчкова или Обертас.
My name is Modesty
интересующаяся
Сообщений: 28
18.06.2006, 23:30
razdvatri Большое спасибо за информацию, очень интересная и убедительная. Эта информация помогла мне убдиться в правильности своего решения, что жизнь ребенка не может ограничиваться только фигурным катанием и все не может быть подчинено только этому и достижению результатов. Хотя, наверное, при таком подходе есть вероятность отстать от сверстников. Но, может быть, именно общая работоспособность и умение мыслить при наличии хорошего тренера дает возможность таким спортсменам (подобным тем,кого Вы перечислили) достичь высоких результатов? Либо что-то другое?
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
19.06.2006, 00:39
Дорогие мамы! В разделе вы можете создавать новые темы, лучше разбивать по ним разговоры, а не обсуждать в одной все подряд ) Думаю, так будет удобней.
Спасибо за внимание! )
С уважением
Админ
Tihiro
Сообщений: 82
Daugavpils
19.06.2006, 00:39
интересующаяся
В этот список можно добавить сестер Хьюз,Сара изучает медицину, если не ошибаюсь, а одновременно с занятиями фигурным катанием играла на виолончели в школьном оркестре. Виктор Файфер (Австрия) тоже занимается музыкой чуть-ли не профессионально. Эммануэль Сандю - вовсе разносторонне одарённый человек: пение и запись дисков, дизайн одежды, закончил какую-то очень серёзную балетную школу и затруднялся в выборе между балетом и фигурным катанием.На мой взгляд, он просто необыкновенный.Джонни Вейр - тот вообще просто умница, хотя временно прервал свое обучение в Университете Делавера. Я думаю, что ум и образование - это безусловно разные вещи. Просто в России сложился стереотип: начинать нужно в четыре года, а далее "грузите больше, кидайте дальше". А по сторонам глядеть некогда. Вот и плучаются убогие личности с убогими программами и прекрасной техникой. Современная школа - это тоже своего рода ловушка, всё так детерминировано, практически невозможно, во всяком случае у нас организовать дистанционное обучение или экстернат. Все должны учиться одинаково...А если ты занимаешься спортом и прои этом ещё и не дура и с характером, то вообще тушите свет. " И лишь посредственность одна нам по себе и не странна".
Lirin
Сообщений: 53
19.06.2006, 14:12
интересующаяся
посоветовать кого то конкретного из тренеров не могу, это нужно приезжать и говорить. А потом, единственное, если хотите просто взять пару уроков, то лучше приезжать летом, в это время льда по больше, и у тренеров время есть
А на данном этапе обучения все элементы и прыжки и вращения и скольжения у нас ставит один тренер
А по поводу ЦСКА или Одинцово...это уж как удобнее, если бы мы жили в Одинцово, то однозначно там бы занимались
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.