Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Питание детей-фигуристов

Автор
13.06.2006, 13:07
Питание детей-фигуристов
Доброе время суток!
Подобная тема правда, уже обсуждалась, но я хотела более конкретизировать...ведь фигурным катанием начинают заниматься достаточно рано , в 3-4 года, нагрузки растут с каждым днем...и как правильно кормить ребенка спортсмена во время сезона активных тренировок и в летний период, когда нагрузок практически нет? конечно , ясно, что жвачки, чипсы и газировка исключаються из рациона практически полностью, это вообщем то не лучшие "продукты питания" для любого ребнка, ведь ребенок растет , формируеться, и питание играет не мало важную роль, особенно, когда ребенок занимаеться спортом...
Буду признательна всем за ответы.
Ответов:  30
Страницы: 1 2
Anathema
Moscow
13.06.2006, 13:41
Lirin
Тема отличная, обязательно обсудим ) Только в след раз, плз, внимательней относитесь к разделу. Здесь "большой спорт".
Админ
Lirin
13.06.2006, 15:00
Anathema
ну ведь большой спорт имеет свои истоки))
и кто, как ни наши дети, которые приходят в этот большой спорт с дошкольного возраста, заслуживают внимания)))
фавн
PERM
13.06.2006, 18:10
Обратитесь к специалистам диетологам, если Вас волнует эта проблема. И не следуйте советам бывалыхс форума. Советчиков много, а ребенок у Вас один. Моего сына лет до 16 вообще была проблема прокормить, молотил все, что не приколочено хаха. А вообще в ФК этой теме внимания вообще не уделяется. Даже на уровне основного состава сборной нет врача диетолога. Все сами по себе выживают,как могут. От голода пока, на сколько мне известно еще никто не умер. Вот только проблема у девочек - парниц. Их помоему вообще кормить не надо. Вот посмотрите китаянки,- суповой набор да и только, а что творят на рационе из двух ложечек риса.
ФАВН
Dancer
msk
14.06.2006, 01:05
Anathema может имеет смысл на форуме создать отдельный раздел "Детский спорт", это все же отдельная тема, но уж точно не "Большой спорт".
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
фавн
PERM
14.06.2006, 08:14
Dancer пишет:
Anathema может имеет смысл на форуме создать
3-4 года и большой спорт! Действительно......
ФАВН
Anathema
Moscow
14.06.2006, 15:28
фавн
Ну, родителям так приятней
Админ
Lirin
14.06.2006, 16:25
Честно говоря, несколько обидны ваши высказываение...
а по вашему, в большой спорт поподают , так сказать, со стороны?
Нет, ну конечно, если под словосочетанием "большой спорт" подразумеваеться фигурное катание для тех, кто задумался об этом виде спорта лет так в 15, а то и в 25, тогда , и на коньки встал совсем не давно, конечно , извиняйте, тогда действительно совсем не в тему попала...
Если же все таки большой спорт, именно большой спорт, а не спорт для взрослых, то все таки, на мой , возможно, с вашей стороны, не верный, взгляд, все начинаеться именно с детства, хотя я не искл. возможность попадания в большой спорт (в прямом смысле данного словосочетания) людей, которые встали на коньки не в 4-5 лет, а в 10 и 13, возможно и старше, но, к сожалению, это не про нашу страну....
Dancer
msk
14.06.2006, 16:48
Lirin вопрос о несоответствии данной темы разделу на мой взгляд был поднят прежде всего потому, что на форуме должен быть порядок, форум расширяется, тем и сообщений становится больше, и необходимо придерживаться четкой структуры, чтобы было просто ориентироваться на форуме, искать нужную информацию, плюс при четкой структуре участникам гораздо проще будет ориентироваться и группироваться в интерисующих их разделах, что в конечном счете только расширит дискуссии и сделает их более интересными. Именно поэтому целесообазно ввести особый раздел "Детский спорт" наряду с "Болььшим спортом" и прочими разделами.
Несомненно, истоки большого спорта находятся в спорте детском, но уравнивать их бессмысленно, на мой взгляд о большом спорте можно говорить на уровне кандидатов в юниорскую сборную региона, а может и еще позже, но никак не на уровне четырехлетних детей, хотя бы потому что процент тех из них, кто останется в спорте хотя-бы лет до 10-12 очень невысок. Детский спорт это отдельная тема.
Lirin
14.06.2006, 17:11
Dancer
Не могу не согласиться с тем, что не велика вероятность того, что 5-6 летние дети "дотянут" в спорте хотя бы до 10-12 лет ....
просто, опять же не сильно уверена, что , раздел "детский спорт", если его определить в отдельный раздел. будет востребован....
Но все равно, спаибо, что не оставили мое сообщение без внимания)))
кстати, на вашем сайте, есть огромная статья, посвященная питанию спортсменов)))
razdvatri
Санкт-Петербург
14.06.2006, 17:27
фавн пишет:
посмотрите китаянки,- суповой набор да и только

Вот и посмотрим, сколько лет они проживут и что случится с ними в результате, например, перелома. Срастётся косточка али нет?
Anathema права, учитывая специфику данного форума. Здесь вскоре соберутся знатоки рационов звёзд и станут с умным видом рассуждать, кто что ест в день соревнований. Кто - белковый омлет с кофе, а кто и вовсе ничего с тем же кофе без молока.

Lirin Наверняка кто-то из Института Питания РАМН этой темой занимался, тезисы каких-нибудь докладов можно найти, если в интернете поискать.
My name is Modesty
Anathema
Moscow
14.06.2006, 17:34
razdvatri
Все проще - научная статья о питании фигуристов выложена на этом сайте в разделе "Статьи"
Админ
Dancer
msk
14.06.2006, 18:00
Lirin пишет:
просто, опять же не сильно уверена, что , раздел "детский спорт", если его определить в отдельный раздел. будет востребован....

Насколько я могу судить, в основном сйчас здесь сидят пожилые фигуристы, но и мамы детей-фигуристов тоже есть, и ведь здорово было бы им объединиться, просто так как сейчас тема действительно затеряется в архиве и не найдет продолжения, а если создать раздел, то это будет хорошим началом для общения и контактов родителей занимающихся детей. Тогда и общение будет более интенсивным, и народ подтянется.
Anathema подумай, а? Было бы здорово в рамках Тулупа и родителям тоже иметь возможность объединитсья друг с другом. А то на некоторых форумах есть отдельные темы, где царит междусобойчик мам детей, занимающихся в той или иной школе, а у нас тут народ из разных мест, из разных стран собрался, атмосфера образовалась дружественная и позитивная, есть и родители взорслых спортсменов, здорово было бы, если бы Тулуп способствовал общению родителей, есть же что обсудить!
фавн
PERM
14.06.2006, 18:01
razdvatri пишет:
Вот и посмотрим, сколько лет они проживут и что случится с ними в результате, например, перелома. Срастётся косточка али нет?
А и не срастется , .так и не беда их там уже скоро полтора мильярда будет!! И медицина китайская все,что хочешь сростит.
ФАВН
фавн
PERM
14.06.2006, 18:13
Dancer пишет:
Несомненно, истоки большого спорта находятся в спорте детском, но уравнивать их бессмысленно, на мой взгляд о большом спорте можно говорить на уровне кандидатов в юниорскую сборную региона, а может и еще позже, но никак
Во времена СССР существовала статистическая отчетность, которую вели спорткомитеты областей и республик и существовала такая градация: детско-юношеский спорт, спортсмены массовых разрядов
/ до КМС включително/ и спорт высоких достижений, / участники чемпионатов республик, СССР, Европы, Мира и Олимипийских игр / все было просто.
ФАВН
VicST
14.06.2006, 18:33
Что-то я не нашел раздел "статьи" :(
Anathema
Anathema
Moscow
14.06.2006, 22:27
VicST
Пардон ) Это мне так хотелось бы. Раздел называется "книги". И в нем есть статьи, как ни странно )
Админ
razdvatri
Санкт-Петербург
14.06.2006, 22:38
http://www.athlete.ru/books/nutrition_pshendin/13_rezhimy_pitanija_i_tr
Такую ссылочку нашла
My name is Modesty
Anathema
Moscow
14.06.2006, 22:40
Dancer пишет:
мамы детей-фигуристов тоже есть, и ведь здорово было бы им объединиться, просто так как сейчас тема действительно затеряется в архиве и не найдет продолжения, а если создать раздел, то это будет хорошим началом для общения и контактов родителей занимающихся детей. Тогда и общение будет более интенсивным, и народ подтянется.
Anathema подумай, а? Было бы здорово в рамках Тулупа и родителям тоже иметь возможность объединитсья друг с другом. А то на некоторых форумах есть отдельные темы, где царит междусобойчик мам детей, занимающихся в той или иной школе, а у нас тут народ из разных мест, из разных стран собрался, атмосфера образовалась дружественная и позитивная, есть и родители взорслых спортсменов, здорово было бы, если бы Тулуп способствовал общению родителей, есть же что обсудить!

Готово! ) Думаю, всегда найдутся люди, которым этот раздел интересен )
Админ
лизовета
20.03.2009, 21:08
скажите пожалуйста нужно ли давать спортсмену в переходный период энергетическое питание?
Murchik
20.03.2009, 21:31
лизовета, энергетическое в прямом смысле? В смысле высококалорийное? Или в смысле с использованием стимуляторов ЦНС? Или это вообще из даосских практик термин, как настаивает гугл? Про переходный период лучше тоже уточнить.
Ответов:  30
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.