yar-vitli
Да только Варвара Дюкарь из Ростова, каталась она там где-то 2-3 года, и базовая техника безусловно закладывалась там,а только потом они переехали в выселки!!! Но вот программы у нее интересные, что уже конечно заслуга ее теперешних выселковских тренеров. В выселках замечательные условия для тренировок, хореографические залы, тренажеры, теплый каток, большие уютные раздевалки, удобное время льда - после обеда, льда много отдано фигурному катанию, все это в комплексе редкость даже для многих столичных школ!!! Безусловно эти условия лучше чем в Краснодаре.
но у меня единственное НО к выселкам!!!! У них все дети прыгают с балалайками, абсолютно все!!!!!! даже на одинарных прыжках нога просто на ушах, чего нет ни у одного краснодарского ребенка!! У краснодарцев прыжки более грамотные!!! а вот вращения, спирали, скольжение тут нет вопросов все в выселках окей, да и в краснодаре в принципе тоже!!
а не видели вы краснодарских детей, потому что выезжающих на соревнования всего трое (из-за того, что школа фиг ката работала только прошлый год, а за время летнего перерыва почти все разбежались, осталась только троица, которая все лето катлась в развлекательных центрах)) и ездили они всего пару раз на соревнования, опять же в ввиду того , что в краснодаре отсутствовал(был закрыт) большой каток, и программы накатывать было просто негде((( сейчас каток открыли, тренировки идут полным ходом, и скоро вы увидите краснодарских детишек!!!
Елена вообще я считаю, что во всем краснодарском крае нет серьезной школы фиг ката, конечно до КМС вы докатаетесь (если дай Бог здоровья хватит и нервов), но дальше вряд ли!! если ребенок талантлив, у него есть колоссальное желание, а у вас возможность переехать в город побольше, с более развитым ФК, то не топите ребенка в нашем болоте!!!
А в краснодарском крае лучшая школа пожалуй в Небуге(но и существует она дольше всех), но у них к сожалению каток закрыли, поэтому очень возможно, что теперь ее не будет!! а детки у них очень хорошие!!! Жаль их, если лед не откроют!!!
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...