Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

фк на хоккейных коньках

Автор
Новосибирск
02.05.2006, 12:31
фк на хоккейных коньках
здравствйте!
легко ли выполнять элементы фк на хоккейных коньках?
есть у кого-нибудь такой опыт вообще?
можно было бы пробовать реберные прыжки, вращения, некоторые шаги
сам довольно много катаюсь на хоккейных коньках – хотел бы попробовать приобщиться к фк таким необычным образом
такой вот вопрос...
можно дразниться и подкалывать
Ответов:  14
Dancer
msk
02.05.2006, 13:17
petrov а чего подкалывать? Я вот знаю одного мальчика, который именно так и начал свой путь в фигурное катание. Пришел в секцию ФК на хоккейных, и стал разучивать элементы. И ничего, сейчас тройные осваивает. Уже на фигурных правда. В плане основ скольжения, вообще все можно на хоккейных сделать, ну там дуги, тройки, перетяжки, кросс-роллы и прочее, скобки тоже... Есть мастера, которые на хоккейных волчок делали... Прыгнуть тоже можно. Но если хотите элементы учить, Вам же лучше на фигурных это сделать, попробуйте, врядли потом к хоккейным вернетесь.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
petrov
Новосибирск
02.05.2006, 14:43
Dancer
спасибо за ответ
воодушевило замечание про волчок – тоже его делаю
...буду работать над тройными
еще раз спасибо
frost
Рязань
02.05.2006, 15:05
Dancer пишет:
врядли потом к хоккейным вернетесь

А вот это верно подмечено. Я вот тоже вначале катался на хоккейных и теперь не вижу причины опять встать на них. Они теперь пылятся в кладовке
Полный дедакшн
petrov
Новосибирск
02.05.2006, 15:21
frost
я про фигурные коньки подумываю
сколько времени ушло, чтобы привыкнуть к фигурным конькам?
чтобы перестать цепляться зубцами, пятками и делать т.п. неожиданные для себя вещи
legato
Юсуповский сад
02.05.2006, 21:23
petrov пишет:
буду работать над тройными
На хоккейных? А что, двойные уже с легкостью идут?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Авербух
Москва
02.05.2006, 22:04
Дорогой товарищ Петров! Конечно же на хоккейных коньках можно делать некоторые элементы фигурного катания. Например, ничто не помешает вам научиться ездить туда-сюда, делать фонарики, перетяжки, кросс-роллы вперед-назад, тройки (даже многократные). Можно на них и повращаться и попрыгать в один оборот уж точно. Да вот только прыгать и вращаться, а так же делать более сложные шаги такие как скобки, крюки-выкрюки и твизлы можно научиться только в ботинках для фигурного катания. А уже потом надевать хоккейные ботинки и пытаться в них изобразить вышеперечисленное. Вот какую-нибудь простенькую обязаловку, вроде "Танго Романтика" я б на хоккейных наверное бы проехал. А вот Иисуса-Христа не смог бы. Да и на фигурных уже пожалуй тоже. Но ничего, скоро мы его как обязательный в ISU пробьем!
Не следует Вам забывать, что в ботинках для профессионального фигурного катания специально сделан высокий каблук, что способствует уверенному скольжению и исполнению различных шагов. Лезвия у фигуристов шире чем у хоккеистов и имеют более острые ребра. А у нас, танцоров, и вовсе лезвия другие - узкие и короткие. Так что и равновесие в фигурных коньках будет не такое как на ваших хоккейных, и мышцы на тех же самых шагах будут загружаться по-другому. Но ключ к уверенному катаю всегда один - КАК МОЖНО СИЛЬНЕЕ СГИБАТЬ КОЛЕНИ И САДИТЬСЯ НА НОГИ!!! (Простите, но замучили просто спортсмены-бездельники, которым тренеры это втолковывают, втолковывают, а толку ноль. Выгонять надо таких из фигурного катания к чертовой матери, вагоны пусть идут разгружать бездари. ) И к этому всему можно быстро приспособиться, если тратить свою энергию не на болтовню, а на тренировки!
Так что правильно, совершенно по делу Dancer Вам советует. Видно, что умеет немного ездить туда-сюда.
А вообще эта история с тройными прыжками на хоккейных меня очень заинтересовала! Это как раз для моего шоу то, что надо! Такие таланты мне как раз нужны!
I'm your private dancer A dancer for money...
Dancer
msk
02.05.2006, 23:18
Авербух пишет:
Вот какую-нибудь простенькую обязаловку, вроде "Танго Романтика" я б на хоккейных наверное бы проехал. А вот Иисуса-Христа не смог бы. Да и на фигурных уже пожалуй тоже. Но ничего, скоро мы его как обязательный в ISU пробьем!

Илья Изьяславович, вот хорошо, что Вы снова нашли время сюда заглянуть. Вы, как ни появитесь, обязательно что-нибудь важное рассказываете! Вот и сейчас про новый обязательный танец! Очень важная информация! А то вот Вы говорите, что простенькую "Танго Романтику" можете даже на хоккейных, а я вот ее уже второй год учу, а все до конца нормально доехать не могу. Хотя и каблуки у меня на ботинках высокие, и ботинки для фигурного катания, специальные, не какие-нибудь там, а самый настоящий Риспорт! И лезвия для танцев, короткие и узкие, все как Вы сказали. И вот оказывается, что будет у нас новый обязательный танец! Да не какая-нибудь там "Румба", которую все давно ожидали, а Ваш, прости господи, "Иисус Христос"! У меня к Вам просьба, Илья Изьяславович, Вы не могли бы здесь разместить рисунок и описание вашего "Иисуса Христа"? Нет, ну я конечно понимаю, что прежде чем этот танец сделают обязательным, его существенно упростят, так как с Вашим уходом из любительского спорта не существует больше танцоров, способных выполнить на льду такую сложную программу, но все равно. Помогите с освоением нового танца, а то если на простенькую, как Вы говорите "Романтику" мне почти 2 года понадобилось, то Ваш танец я и до пенсии не успею изучить. Так и буду ездить туда-сюда, вместо того, чтобы выступать на международных соревнованиях .
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
frost
Рязань
03.05.2006, 09:56
petrov пишет:
сколько времени ушло, чтобы привыкнуть к фигурным конькам?
чтобы перестать цепляться зубцами, пятками и делать т.п. неожиданные для себя вещи

Неделю катался как калека, матерясь на зубцы. Но потом я про это забыл как про страшный сон
Полный дедакшн
petrov
Новосибирск
03.05.2006, 10:54
Авербух
>> А вообще эта история с тройными прыжками на хоккейных меня очень заинтересовала! Это как раз для моего шоу то, что надо! Такие таланты мне как раз нужны!
Спасибо за приглашение
Вот так и рождаются легенды
По-моему, 3R на хоккейных оценят только очень подкованные любители ФК и хоккея
А если серьезно, то что говорит современная наука о матчасти в ФК?
Прогресс в этой области закончился или нет?
Помнится, на каких-то соревнованиях англичанин один (Джон Хаммер?) выступал на коньках со скругленной пяткой
Очень похоже на хоккейные с зубцами ...
Кто-нибудь кроме него на таких еще катается?
petrov
Новосибирск
03.05.2006, 10:59
legato
из двойных могу только 2R, так что... так что буду овладевать тройными на полу
потом – посмотрим
petrov
Новосибирск
03.05.2006, 11:13
frost
>> Неделю катался как калека, матерясь на зубцы. Но потом я про это забыл как про страшный сон
примерно ясно
тогда лучше переход на фигурные лучше планировать на зиму
а то летом массовое катание только по выходным...
вместо недели все лето буду мучиться
Poligr
15.10.2006, 18:35
Помогите plz советом
Можно ли 5 летней девочке в качестве первых коньков коньки с хоккейным лезвием?
Я к сожалению никогда не стоял на коньках, поэтому не понимаю принципиальной разницы между фигурными и хоккейными коньками. Надо ли будет ей в этом случае потом переучиваться для катания на фигурных?
Простите, если вопрос лузерский.
petrov
Новосибирск
16.10.2006, 09:56
Poligr пишет:
Можно ли 5 летней девочке в качестве первых коньков коньки с хоккейным лезвием?
Я к сожалению никогда не стоял на коньках, поэтому не понимаю принципиальной разницы между фигурными и хоккейными коньками. Надо ли будет ей в этом случае потом переучиваться для катания на фигурных?
Простите, если вопрос лузерский.

Маленьких ребятишек я не тренировал.
Ниже моё личное мнение.
Если просто учитесь стоять на коньках, то всё равно на каких: фигурных, хоккейных или с двумя лезвиями на одном ботинке.
Если хотите серьёзно заниматься ФК, то лучше привыкать к фигурным.
Фигурные и хоккейные коньки сильно отличаются лезвиями и ботинком.
Лезвия фигурных коньков имеют другой профиль, длину, ширину, зубцы, в конце концов
Ботинки с каблуком, из кожи (более мягкие), без задника, ограничивающего работу ахилова сухожилия.
yura2104
05.11.2008, 22:59
Катаюсь второй год на хоккейных коньках, хотелось бы выжать как можно больше из этого вида транспорта. Чувствую себя уверенным лузером, мне нравятся хк, хотя на фк не пробовал.
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.