Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выбор между лезвиями MK Double Star, Ultima Protege UB 40, Graf Lausanne

Автор
Нижний Новгород
01.03.2009, 09:44
Выбор между лезвиями MK Double Star, Ultima Protege UB 40, Graf Lausanne
G2 пишет:
На double star вполне себе вращаются. И вообще, я уже много раз говорил - мне кажется, что если зубец для вращения необходим, то это признак серьёзной ошибки.

Я повторюсь. Вращать можно на любых лезвиях. Я например научилась вращаться на МК21.
Знакомая научилась на этих же МК21 всем сложным и комбинированнным вращениям.
но нам было не с чем сравнивать пока не встали на лезвия Ultima. Ощущения такие, что как будто
пересели с "Запоржца" на "Мерседес" (автомат). Ultima все делает за тебя сами. И все это
благодаря оптимальной небольшой дуге и большому нижнему зубцу. Повторюсь опять же,
что зубец помогает во вращениях фиксировать позицию. Можно вращаться и вообще без зубца.
У девушки на катке спилили точильщики зубцы, но она все равно вращается в заклоне, винте и волчке.
Но какими усилиями это надо делать!!!! крутая дуга лезвий для меня лично как оказалось мне только мешала.
Более пологая дуга придает скольжению устойчивости и как оказалась даже лучше и для вращений. И как
пишут лучше для прыжков при приземлении.
G2 пишет:
В идеале вращение должно идти на участке от этого горбика до точки, где лезвие касается поверхности, когда упирается на зубец.

совершенно верно. Но только если поставиь на стол Ultima и дабл стар, то у вторых угол от поверхности будет где-то 45 градусов!!!. У Ultima этот угол будет
минимальный, чуть оторвется от поверхности. Поверте, все это делали и замеряли.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.