Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание и астма

Автор
Москва
09.02.2009, 13:31
Фигурное катание и астма
ху-ху-ху пишет:
нам поставили БА в 3 г., с 3 до 4 лет был страшный кошмар, а не жизнь. Ребенок хрипел и свистел от всего: кошки, мороз, выхлопные газы, прокат с горки и подъем по лестнице на 2-й этаж, смех на улице, пуховики, и т.д. В 4г. отвела на лед, поначалу выходя с тренировки задыхалась, был скоростной бег к автомату с кофе+успокоение (ч.б. ребенок не пугался)= через 20-30 мин. все проходило само. С ОФП тоже бывали "приветы", схема повторялась (автомат, успокоение, прогулка за ручку по коридору). По словам эскулапов есть можно было только рисовую кашу и капусту, из фруктов - зел. яблоки и огурцы. Доктора прописывали сальбутамол, и еще что-то (не помню). В германии посоветовали купить ингалятор и дышать кромогексалом по схеме, приступы снимать беродуалом, а на улице иметь какой-нибудь баллончик для скорой помощи. После начала лечения приступы стали только в первые 2 дня болезни, через год в первый день, и то не всегда, но если нет температуры, то ребенок с диким кашлем и одышкой всегда выпроваживался на лед, ВСЕГДА! Сейчас все как-то нормализовалось более или менее, последний приступ был примерно 1,5 года назад, да, за это время несколько раз вроде бы было трудно дышать, но я это оставлялось без внимания (вслух), только внимательно наблюдала и считала кол-во вдохов и выдохов за 1 мин., тренер даже не в курсе проблемы.

Вот мы снова сидим дома с очередным приступом. Несмотря на то, что мы на фликсотиде сейчас у нас уже пару недель неустойчивое состояние, а с пятницы снова на беродуале с лазолваном, ну и увеличили дозу фликсотида до 200мкг в сутки. Я уже незнаю, пршсто руки опускаются, ну что такое, почему, вроде ведь не болеем, хотя врач сказала, что мы скорее всего вирус хватанули какой то все таки. Но температуры то нет. Раньше на фликсотиде никогда не было проколов, только если болезнь с температурой. А тут вот как. И самое ужасное, что я стала сомневаться в правильности наших занятий ФК.
Что скажете? Как нам быть. Ведь ФК нам так нравится и после льда кстати у нас всегда все нормально было. В пятницу было первое ОФП. Они бегали и прыгали. Да и навернео нагрузки не маленькие все таки: 4 дня лед по 1,5часа , два часа ОФП и два часа хореография – в неделю. Конечно я тоже думаю, что скорее всего что-то поймали в воздухе типа вируса, поэтому и вызван приступ. Но не могу не думать что вдруг нагрузки так действуют и вызывают ухудшение заболевания. А вдруг так?

Расскажите все таки у вас как прошел ужас с 3 до 4 лет как вы пишете? Вы не сидели на гормонах? Кромогексал – это как профилактическое или при приступе с беродуалом? И как долго кромогексал был? Нам прописывали кромогексал в нос пшикать, так как у нас еще и ринит аллергич. Но мы нереально чихали от него и не стали пользоваться.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.