maym пишет: |
нет, через три не прыгнула бы, скольжения по дуге было недостатоным, а про 20 лет и дуперь ты угадал, правда 25 лет назад |
Я не угадал, я просто читаю форум
Я уже понял, что "дуга и только дуга". Я правда до сих пор понять не могу, что же такое дуга, когда аксель прыгают на полу (2 примера дупелей я постил, вот на youtube - тут тройной, в параллель, как выглядит на полу и на льду, с одного ракурса). Так же я не очень понимаю, что такое дуга во вращениях на полу (на спиннере), или на льду, во вращениях со сменой ноги, где при смене ноги въездная дуга запрещена. Но может быть лет через 10 пойму
maym пишет: |
плохие они только в том случае, если в них больно кататься и они жмут и натирают, |
я бы сказал, что коньки будут сильно "тормозить", если они не достаточно плотно сидят на ноге. Рекомендация при примерке смотреть "чтобы коньки нигде не жали" для новичка с вероятностью процентов 80-90 приведёт к тому, что коньки будут велики. Не будет нормального контроля конька, как результат - нормального катания. Простые коньки, впрочем, можно уплотнить - набить тряпку в носок (если велики по длине) и/или поролон НАД пальцами и передней частью стопы, если полнота коньков больше, чем надо. Кататься станет намного легче, проверено.