| Murchik пишет: |
| подпрыжки и разножки — абсолютно разные вещи. Что они делают в одном предложении? Подпрыжки — изолированные движения для наработки конкретных навыков. Разножка — это и есть прыжок в шпагат, полноценный самостоятельный элемент |
То и делают, что флиповая подпрыжка по технике то же самое, что и флиповая разножка, только сделанная на меньшей амплитуде и с острым углом в ногах, меньше 90°. Может моя терминология опять критически не совпадает с вашей, не знаю. Я даже заглядываю на всякий в словарь форума чтобы уточнить что для вас значит флиповая подпрыжка, там ничего об этом нет. Так что извините.
Выше несколько раз написано, что для довоза ноги до зубцовой - прыжок в шпагат через флиповый заход хорошее упражнение, как и аналогичные подпрыжки. И чем более в шпагат вы пытаетесь выпрыгнуть, тем лучше ваша нога доедет до зубцовой - автоматически. На мелких подпрыжках это тоже можно отрабатывать (и с них и надо начинать, как и с упражнений без отрыва ног ото льда), но если фиксится прыжок не на черепашьей скорости, а уже скоростной и с пролетом, то шпагат дает аналогичную энергию, усилие и скорость. Можно долго и медленно фиксить подпрыжками на небольшой скорости, но на скорости все эти навыки часто слетают и вылезает старая ошибка. Нужно упражнение, которое даст возможность фиксить на той же скорости и с примерно теми же импульсами.
Если вам надо не только пофиксить заход, но и разогнать прыжок - тоже хороша разножка, ее не так просто прыгнуть без скорости.
* Разные подпрыжки не совсем только упражнения, это такие же отдельные элементики без стоимости из которых, в том числе, строится программа фк, они в любой программе присутствуют, в отличие от любых прыжков в шпагаты.