| Murchik пишет: |
| Хвоствил, я тоже никогда не видел таких упражнений на тренировках, не говоря уже о выступлениях. Понятно, что они есть, но распространенность явно преувеличена. |
Про распространенность выдумал bregalad, от меня уже был вопрос где он это вычитал в моих постах. В 99% последнего обсуждения я пишу про split jump, который называю флип-шпагат или флип в шпагат. Так он у нас назывался, отсюда здесь возникла терминологическая путаница изначально. Затем, тут уже моя вина, меня склинивает на уже полнооборотный флип в шпагат в одном из ответов. Извинения уже принесены, вроде разобрались.
Но если первое действительно популярное и упражнение, и элемент программ, то про второе такого не утверждалось, и я не спорю, что этот прыжок не для начинающих, и нужно иметь уже запас скорости и высоты чтобы его пробовать. В программах нормальных спортсменов в нем смысла нет (ищем не раскатках, в показательных и шоу), а вот для застойной субкультуры любителей, где через порог двойных не проходит почти никто, это, на мой взгляд, хороший, хоть доступный далеко не всем, способ разнообразить прыжковый набор. Вы считаете, что это не так, я помню.
Кстати, про блинчики-туры вы тоже кажется писали, что никогда не видели их на тренировках. При том, что в российском фк как минимум - это тренировочный маст хев. Одинарные в шпагат тоже можно увидеть на тренировках, но гораздо реже туров на льду. Мне сложно сказать почему ускользает от внимания первое, тем более сложно сказать почему ускользает второе. Ведь в удачном исполнении это не совсем то, что можно не запомнить, это очень зрелищные прыжки. Помнится, тут даже bregalad восхищался акселями в шпагат.
* а вас убивает, или делает вас сильнее, что ваша ссылка на обсуждение от 2009го года? Мне вот плакать хочется.