Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Флип

Автор
10.08.2025, 05:04
Флип
Murchik пишет:
Split jump прыгается в половину оборота с правой ноги на зубец левой и затем с переходом на правую на ход вперед. Флип в шпагат, если исходить из названия, это прыжок в один оборот с правой ноги на нее же с позицией шпагата в воздухе

Да нет, оно так и называется, и вы совершенно правы - пол-оборота, ход вперед и всё такое. В какой-то момент дискуссии меня унесло на другой прыжок (реально более сложный), но изначально имелся ввиду именно Split jump, за исключением момента когда было написано про судейство. Короче, у меня тут получилась путаница и приношу извинения.
Ну и традиционный терминологический ад, когда под одним и тем же названием каждый имеет ввиду что-то свое. Например, шпагат с флипового захода в пол-оборота мне известен как флип в шпагат. Собственно и флип (в один оборот) в шпагат тоже называется так же. Вот даже не знаю почему так, не спрашивайте. Сплитджампами у нас никто не ругался, но в целом так ведь любые прыжки называются, где надо показать в верхней точке позицию шпагата.

Murchik пишет:
Эстетика такого прыжка, на мой взгляд, спорная. Обычные шпагаты смотрятся лучше, в них меньше суеты и позиция держится дольше, а в позиции вся суть и зрелищность прыжка.

Здесь мы пишем о флипе в шпагат в полный один оборот. Ну, у меня другое мнение, мне такие однооборотные в шпагат очень нравятся эстетически. Тут уж на вкус и цвет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.