| Murchik пишет: |
| Как-то раз анон заставил меня меня попробовать и флип, и тулуп в шпагат, и должен сказать, это гораздо сложнее чем обычный Split jump или даже Russian split. Именно потому что после шпагата нужно еще докрутить оставшуюся половину оборота из открытой позиции |
Вот я это и хочу сказать. Проблема в дискуссии для меня в том, что с одной стороны я помню, что я даже сам что-то такое пытался и вообще интересовался именно такими вариантами, с другой, я совершенно уже не помню, насколько успешно это было, самая неприятная история, когда даже какой-то опыт есть, но какой, не помню совсем.
Но 100% это сложно, тут проблема не в шпагате, что как раз не так сложно в классическом прыжке в шпагат с приземлением на ход вперёд (что на льду, что балетные варианты), а в полном обороте при этом. Я воспринимал конкретно эти упражнения как тренировочные, возможно из них можно сделать что-то эффектное, что интересно показывать, но мне кажется, что это уже про очень высокий технический уровень.
А вот всякие подпрыжки я особо люблю, их интересно делать самому, они полезны для развития, они весьма смотрятся со стороны, это то, что действительно может разнообразить катание.
Ещё, что касается флипа в большом спорте, сейчас классический флип с зубца постепенно замещается читерским риттребрер-подобным. Новое поколение спортсменов, многие из которых уже тренеры, просто сами не умеет прыгать по классике. А техника там довольно разная, причём особенно это касается провоза ноги, в классике он есть и выраженный, а в риттбергерном варианте по идее не нужен.