Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Флип

Автор
08.08.2025, 16:35
Флип
bregalad пишет:
По поводу флиповой подпрыжки: вы всё сводите к тренировкам детей-спортсменов, которые уже всё умеют более-менее и лишь совершенствуют технику. Многие тренеры, мне кажется, забывают о том, что бывают начинающие

Когда работают с детьми, тоже начинают с подпрыжек, начиная со всяких "козликов". Это довольно важная часть обучения, её не нужно игнорировать. Причём взрослым это ещё важнее, потому что они выше, момент инерции выше, плюс масса рефлексов уже есть, что мешают освоению новых.

И подпрыжки вроде флиповой тоже нужны, они позволяют наработать часть важных навыков. Не все, некоторым навыкам они мешают, например как приземляться с прыжка в оборот. Но тут есть стандартные практики, сам прыжок надо учить с места, без скорости, тогда как подпрыжки делаются на скорости. И на полу надо чуть напрыгать туры на позицию выезда, чтобы сама позиция была привычной. Пытаться делать имитацию флипа на полу, мне кажется, скорее сильно вредно, так как там техника реально принципиально другая, так не научишься делать прыжок, как надо.

bregalad пишет:
Зачем? Мне это не кажется красивым

Что именно? Вот эти подпрыжки, если их хорошо делать, крайне эффектные ФК-фишки, чтобы от них отказываться. И полезные, в плане развития "чувства льда".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.