v.v.govorov@mail.ru пишет: |
А про вращения Брегалад прав, да простит меня Раздватри! Меня вот таким заходом с внутренней дуги и дрессирует тренер. |
Главный тезис там был в ключевой функции зубца для вращения. Я уже писал по этому поводу немного.
С тренерами и профессиональным людом я это не обсуждал, но слышал несколько раз, что зубец - это грязь. И что двойной след - это плохо. Вот обратного не слышал. Где-то в книгах, опубликованных на сайте, тоже писали, что это плохо (могу найти ссылки) - и не помню, чтобы писали, что это хорошо (или есть ссылка?). Следы я разглядывал, от нормальных вращений (не моих) - двойной след не так часто встречается. И на хоккейных коньках вращения делают. И просто по физике непонятно, почему вращение нельзя сделать без зубца.
Слишком много всего, чтобы поставить под сомнение теорию Брегалада. Я здесь дилетант. Но и Брегалад тоже. Мне кажется, что должен кто-нибудь, кто в этом действительно понимает, как-нибудь вопрос прокомментировать. Кто-нибудь из тренеров там, или бывших фигуристов.
Вопрос простой. Является ли использование зубца во вращении правильной техникой, либо это скорее ошибка, возможно, что и незначительная.