Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Стоит ли упорствовать

Автор
Дубай
10.01.2009, 00:25
Стоит ли упорствовать
Julka пишет:
... Дочка...не против заниматься, но нет у нее стремления быть лучше других на льду...Я думаю, что основная мотивация у нее сейчас. это не расстроить маму, ведь она чувствует что мне фк очень нравится...
Юленька, у нас примерно та же ситуация. Была. С возрастом стало меняться. Тут надо осторожно. Очень осторожно, используя тонкие механизмы детской психологии, постараться добиться того, что ребёнок будет считать что это ЕГО (её) выбор, что она это делает не для "маме угодить", а из собственных соображений. Как только ребёнок почувствует азарт, результаты тут же поползут вверх.

Я уже приводила классический пример из собственной жизни, когда на пятилетие мне подарили лыжи, а я хотела велосипед. Очень хотела. И с пяти до десяти лет каталась на этих лыжах, не то чтобы без охоты - откровенно ненавидя их. Но больше из зимних игрушек у меня ничего не было, а папа был заядлым охотником и выращивал себе компаньёна Зима в СКО длилась с октября по май. И вот так, с ненавистью в душе, прокаталась пять лет. Пока не переехали в Россию и не выиграла первые школьные соревнования по лыжам. Вот тут-то любовь к спорту и открылась

И у вас всё ещё впереди. Главное, не давить, осторожно, очень осторожно попытаться сделать так, чтобы ребёнок проникся любовью к фигурному катанию.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.