Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

NHK 2008

Автор
30.11.2008, 00:12
NHK 2008
MAO ASADA FS
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
Newmam
01.12.2008, 05:30

- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
G2
01.12.2008, 06:25
Newmam

Это зануды какие-то клип делали, которые, похоже, лишь недавно до видео и до протоколов дорвались.

Вот выдержка из правил:
==========
c) Grade of Execution (GOE)
Every Judge will mark the quality of execution of every element depending on the positive features of the execution and errors on the seven grades of execution scale: +3, +2, +1, Base Value, -1, -2, -3. For this first he evaluates the positive features of the element that might increase the Base Value to a + Value and then reduces the result because of errors if any of these are committed. Each + or - grade has its own + or - numerical value indicated in the Scale of Value (SOV) Table. This value is added to the Base Value of the element (or deducted from it).
==========

Что означает, что GOE - это некоторая сумма плюсов и минусов элемента. Судья смотрит, что ему нравится в прыжке, а что не нравится, и на основании этого выставляет GOE. То есть понравился заход, крутка, но не понравился выезд - не смотря на это GOE может быть положительным. Ошибка ещё не значит, что элемент должен быть засчитан с минусом.

Я не специалист, вполне возможно, что что-то не до конца понимаю. Как я понимаю, случаев, когда GOE должно быть строго отрицательным, не так много - это неправильное ребро на лутце-флипе, обозначенное буквой "e" (с этого сезона), это обозначенный недокрут (недокрут со снижением базовой стоимости), падение (-3), недостаточное число оборотов в прыжке, в короткой программе (аксель в полтора оборота, двойной прыжок, каскад 3+1) - строго -3.

Кроме того, есть приземление на 2 ноги, а есть выезд с касанием второй ногой - тоже тут тонкие моменты. Всё это отдано на откуп судьям, хотят - снижают, хотят - не снижают. Ладно бы, они бы только к плюсам придирались (разумно, в общем), как их и нули не устраивают.

О чём клип? О том, что судят иногда несколько сомнительно, или что лояльно относятся к ошибкам у иминитых фигуристов? Ну так блин, тоже мне, узнали откуда дети берутся.
Varvara
Санкт-Петербург
01.12.2008, 10:52
G2
Просто ненавистники Мао делали (поклонники Ким, наверно). А похвалить девушку за то, что она первый раз справилась с лутцем в короткой без всякого е и !, а в произвольную этот сомнительный прыжок вообще не включила, обошлась без него?
Не поняла я, это с NHK трофи или с предыдущего? 3А, который она сделала позавчера, выглядел совершенно чистым. Если она и задевает ногой, то делает это раньше, чем другие, то есть из-за очень низкой группировки задевает зубцом лед при честном выносе ноги. Действительно, хоть тут и грязька, а ноль можно поставить со спокойной совестью. Кстати, второй триксель бедняжке не засчитали! На повторе там было в районе четверти недокрута. То есть с ней довольно строго обошлись.
Вообще, приведенные автором клипа примеры наглядно агитируют за новую систему, и все. Один-два судьи не заметили чего-то - на результат не повлияло. Вот обратный пример.
Сидим мы тут на Cup of Russia, за коротким бортом. И прыгает Пробер четверной. Видим мы на льду такую порядочную запятую, ровно в четверть. Думаем - ну, наверно, засчитают. В протоколе примерно такие оценки:
-1 0 1 1 1 2 2 2 2 2
По телевизору (картинка со стороны судей) прыжок выглядит абсолютно чистым! И действительно шикарным! Только один (или два) судьи добросовестно посмотрели повтор и отметили в своей оценке эту четверть. Остальные положились на мгновенное впечатление.
Nozomi
01.12.2008, 11:08
Вот зла на них не хватает, чесс слово.
Особенно за 3А.
И так всего-навсего 6,52 за этот аксель поставили. Куда уж меньше?
Видать не знают эти клипмейкеры, что значит для женского катания – прыгнуть 3А.
Nozomi
01.12.2008, 11:24
Varvara пишет:
Не поняла я, это с NHK трофи или с предыдущего?

Это на этапе во Франции. Мао тогда вообще не справилась с новой программой --так и не смогла до конца собраться...
Но зато на NHK – выклалась по полной!

Но удастся ли Мао выиграть финал?
Думаю, шансов больше у Ким.
Всё-таки Ю-на будет выступать на своём льду. А это уже – перевес в её сторону.
И нервы у кореянки по-крепче (мне кажется).

Но я всё равно буду болеть за Мао.
Намасте
Москва
02.12.2008, 22:52
http://video.aol.com/video-detail/nobunari-oda-2008-nhk-sp/797487135

Хачатурян, Асада и Ода рулят!!!
LaMurrrka
02.12.2008, 23:54
Намасте
Классный парень!Очень понравилось!
Silamala
03.12.2008, 00:36
Nozomi пишет:
что значит для женского катания – прыгнуть 3А.

Думаю,что это огромное достижение именно этой спортсменки. А женское фигурное катание преодолело этот рубеж довольно давно, лет 10-15 назад.Точно не помню. А сделала это Мидори Ито.
Комментаторы Евроспрота, по незнанию видимо, представляли ситуацию так,что получалось 3А выполнен впервые в мире. А ведь это не так. Мидори Ито исполняла его очень давно и в каскаде как с двойным так и с тройным тулупом.
Таких примеров много. Мне,например, всегда было обидно,то что всем известный "бильман" называется именно так. Считается,что именно Дениз Бильман исполнила его первой. А вот я помню,что еще в 1965 году(наверное,это было первенство Европы,могу ошибаться,но точно в Москве) его лихо исполняла,тогда еще одиночница Тамара Москвина. Кажется,она тогда была еще Братусь. Не уверена,что и она была первой,но то,что намного раньше самой Бильман уж это точно.
maym
Москва
03.12.2008, 00:47
Намасте Не думаю что это удачный выбор музыки для одиночников, музыку не смогли отобразить никто из них.
Да, многие катались под Вальс Хачатуряна и Домнина Шабалин и Мао Асада и Ода вот тоже, но луше всех под эту музыку катались Крылова ОвсянниковВот)
Моё ИМХО, правда в этом формате не то.
Silamala
03.12.2008, 01:02
maym пишет:
луше всех под эту музыку катались Крылова Овсянников

Совершенно солидарна с Вами!
LaMurrrka
03.12.2008, 01:21
Silamala пишет:
женское фигурное катание преодолело этот рубеж довольно давно, лет 10-15 назад.

Преодолело?и что ж кроме Асады и Накано никто не прыгает 3А на соревнованиях?
Silamala
03.12.2008, 01:32
LaMurrrka пишет:
Преодолело?и что ж кроме Асады и Накано никто не прыгает 3А на соревнованиях?

Ну конечно,преодолело! Даже если бы этот прыжок прыгнула одна спортсменка и однажды,то и тогда можно было бы говорить о том,что рубеж взят.
Никто не говорит о массовости явления.Конечно Асада уникальная фигуристка! Кто спорит?
Я говорила о том,что комментаторы Евроспорта были в таком восторге,что призывали зрителей даже запомнить этот исторический день,когда ВПЕРВЫЕ (по их мнению) был исполнен женщиной 3А. А это случилось уже довольно давно.Только и всего.
G2
03.12.2008, 01:41
Silamala
ну значит такие комментаторы Евроспорта

Я помню, как Тарасова во время Cup of Russia 2006, когда Жубер прыгнул 3 четверных в программе (4т+2т, 4с, 4т) долго восхищалась тем, что он ПЕРВЫЙ, кто сделал 3 четверных. При том что Тимоти Гейбл делал 3 четверных на ОИ-2002, и был при том раскладе наиболее опасным для Ягудина, которого Тарасова тогда тренировала. Память...

А комментаторы иногда такое скажут, жуть просто....
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.12.2008, 02:00
Silamala пишет:
А вот я помню,что еще в 1965 году(наверное,это было первенство Европы,могу ошибаться,но точно в Москве) его лихо исполняла,тогда еще одиночница Тамара Москвина. Кажется,она тогда была еще Братусь. Не уверена,что и она была первой,но то,что намного раньше самой Бильман уж это точно

Да, Москвина сама рассказывала, что она первая сделала этот элемент.
Nozomi
03.12.2008, 03:39
Silamala пишет:
Комментаторы Евроспрота, по незнанию видимо, представляли ситуацию так,что получалось 3А выполнен впервые в мире. А ведь это не так. Мидори Ито исполняла его очень давно и в каскаде как с двойным так и с тройным тулупом.

Я смотрю японские трансляции ФК. Их коментирует сама Ито Мидори... Но насчёт первенства 3А она ничего не говорит – в Японии все прекрасно знают, что первый 3А пренадлежит именно ей.
А в Википедии пишет, что первый каскад 3А+2Т – принадлежит Мао.
myra0806
Москва
03.12.2008, 09:40
Silamala пишет:
Таких примеров много. Мне,например, всегда было обидно,то что всем известный "бильман" называется именно так. Считается,что именно Дениз Бильман исполнила его первой. А вот я помню,что еще в 1965 году(наверное,это было первенство Европы,могу ошибаться,но точно в Москве) его лихо исполняла,тогда еще одиночница Тамара Москвина. Кажется,она тогда была еще Братусь. Не уверена,что и она была первой,но то,что намного раньше самой Бильман уж это точно.

http://www.youtube.com/watch?v=vJAoLyxqd4c финальное вращение. случайно наткнулась пару дней назад, была удивлена, а тут как раз и пригодилось)))
G2
03.12.2008, 09:57
Сама Бильман говорила, что знает, что не она первая сделала это вращение, но ей приятно, что оно носит её имя

Заслуга Бильман в том, что она это вращение прославила, и именно благодаря ей его все стали пытаться повторить. Сама она его придумала (то есть переоткрыла), или повторила - не знаю, но не так уж это и важно.
Varvara
Санкт-Петербург
03.12.2008, 10:07
Silamala пишет:
Комментаторы Евроспрота, по незнанию видимо, представляли ситуацию так,что получалось 3А выполнен впервые в мире.

Уточню - все таки не такие они лохи. Они призывали обратить внимание на то, что 3А исполнен дважды в одной программе. (При этом все же лохи - не просекли, что второй имеет критический недокрут и может быть не засчитан, что и случилось). Прыгала ли Мидори Ито два 3А в одной программе? Кто теперь помнит?
Тренируют тройной аксель вроде бы многие девушки (японки особенно). Алена Леонова тренировала два года назад.
G2
03.12.2008, 10:15
Varvara

Асада когда-то прыгала 2 тройных акселя в программе, сезона 2-3 назад. Вроде-бы.

А вообще, не знаю насчёт Мидори Ито и Хардинг, но из современных только Асада прыгает тройной аксель действительно честно и в докрут. У Накано просто хронический недокрут в четверть и больше, плюс она больше на заходе "ворует", Майснер и Нелидина (?) их разово прыгали, и тоже под вопросом в плане качества.
myra0806
Москва
03.12.2008, 11:15
G2
http://ru.youtube.com/watch?v=NycQ9fw-kBU
но очень много всего в недокрут
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту