Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Специальная диета для детей спортсменов

Автор
Дубай
14.11.2008, 22:42
Специальная диета для детей спортсменов
olyvic пишет:
ребенок требует выдать шоколадную конфету!!! даем с собой на дорожку ), далее после тренировки завтрак в школе, далее обед там же ( сами понимаете - какая там пища....), с собой даю шоколадку., сок, сухофрукты.. денег не даю, чтобы избежать покупки булочек в школьном буфете..
Это хорошо, что родители не забывают давать шоколад. Нам легче - моя девочка живёт у тренера, тренер сама следит за её питанием. По её словам только в шоколаде и мороженом заложены "ферменты счастья", помогающие снять стресс. Взрослый человек снимает стресс никотином или алкоголем, или как-нибудь по-другому, у ребёнка - шоколад и мороженое зачастую единственная возможность. Хотя тренер старается мороженое не давать. Но когда я в гостях, мы делаем так: покупаем порцию, "топим" и едим одну треть от порции за раз. При чём ребёнку даны строгие инструкции -проглатывать только после того, как мороженое достаточно согрелось во рту. Т.е. одну порцию растягиваем на 2-3 раза (как получится) и глотаем только "согревшееся" мороженое. Но это если ребёнок не может обойтись без мороженого. Если для него это не принципиально, тогда не надо.

Шоколад лучше давать наш, Российский. Желательно чёрный, или с наименьшими добавками. От иностранного шоколада бамбучит непoдеЦЦки - проверено. От русского не бамбучит, если натуральный и если не переедать.

Насчёт карманных денег. В детстве, для меня было огромным стрессом - отсутствие карманных денег. Деньги создавали чувство некой свободы. Понимаю, что родители могут купить всё необходимое, но хотелось именно самой походить по магазинам, повыбирать, помечтать. Конечно, в условиях диеты нужно быть очень осторожными (как бы ребёнок не перекормил сам себя), но отсутствие карманных денег может вызвать стресс у ребёнка.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.