Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите, пожалуйста, выбрать Балет на льду!

Автор
09.11.2008, 04:37
Помогите, пожалуйста, выбрать Балет на льду!
Хотим уйти из спорта в балет на льду.Ребенку 11лет.Что посоветуете в Москве? Хочется, чтобы это был достаточно высокий профессиональный уровень, а не самодеятельность. В каких балетах есть детские группы? Где тренируются? Спасибо всем.
Ответов:  14
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.11.2008, 02:05
Амина
Вот ведь хрен..А в Питере ни одного нет. Ни балета, ни театра, ни ансамбля...
Амина
Москва
11.11.2008, 09:26
вотэтода!

Москва не сразу строилась.... попробуйте изменить ситуацию. Все детские балеты не на пустом месте организовывались. Как правило начиналось все с открытого льда, потихоньку все переросло в танцевальные коллективы на муниципальных катках. Конечно, все это невозможно было бы осуществить без поддержки прежде всего родителей, тренеров, Московской Федерации ФК и многих многих других.

В Москве на многих муниципальных катках сейчас есть так называемые танцевальные группы. Там как правило занимаются дети, которые по ряду причин не видят себя в большом спорте, но хотят продолжать кататься. В течении года в Москве да и в ближайшем подмосковье проходят соревнования коллективов. Сейчас появилась возможность выезжать на соревнования за границу, что многие балеты уже давно и успешно осуществляют.

Мне кажется, что в таком огромном городе как Санкт-Петербург, с его прекрасной школой и великолепным уровнем подготовки детей можно и нужно развивать это направление фигурного катания.
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.11.2008, 20:44
Амина
Хочу. Не знаю с какого конца взяться, но Питеру точно нужны такие коллективы.
tulup2008
11.11.2008, 21:48
ElizabetСоветую идти в синхронное катание. Профессионально и перспективно. С 2010г. вид спорта включен в Олимпийские игры.В Москве два коллектива имеют статус синхрона: Олимпийский и Созвездие
Амина
Москва
11.11.2008, 23:38
tulup2008

Человек хочет уйти из спорта... видимо есть на то причины....а вы ему синхронку советуете.
Elizabet
11.11.2008, 23:42
Амина
Причины есть. Мы уходим из ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО спорта (если так можно выразиться по отношению к 11-летнему ребенку). Но, учитывая хороший уровень подготовки ребенка, хотим найти применение тому, что за много лет наработали.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.11.2008, 00:13
Elizabet
Театры на льду - это здорово. Красиво, интересно, зрелищно. Но если иметь ввиду спортивные перспективы, то синхронка - это единственный способ сейчас остаться в спорте и , если повезет, ещё и на Олимпиаду съездить как постарше станет. В любом случае если перейдете в синхронку - это однозначно чемпионат и кубок России, и ещё масса стартов в Европе. Всё под эгидой ИСУ, с присуждением разрядов.
Но в синхронке можно будет забыть о прыжках и почти забыть о вращениях (нам их тоже жаль, но что поделаешь..) а так же о самовыражении. В театре на льду понадобится наверное всё чему учили. Но там тоже, как я понимаю, все не просто - есть солисты, есть кардебалет..Если у вас каклй-то элемент особо зрелищный, то на него будут ставку делать, не факт что вас там как спортсмена будут развивать дальше или использовать весь ваш арсенал элементов. (это предположение, я не знаю как там на самом деле).
Просто вам надо решить что для вас важнее - остаться в спорте, или просто кататься (надеюсь с удовольствием). Синхронка - это последняя зацепка в спорте, к тому же очень перспективная на сегодняшний день, так как её собираются включить в программу зимних Олимпийских игр. А в театрах есть возможность выразить себя, показать именно себя на льду. По мне , так оба варианта привлекательны.
razdvatri
Санкт-Петербург
12.11.2008, 00:54
вотэтода! В синхронном катании набор элементов усложняется с каждым годом. Самовыражение Может, выберут "верхней" в поддержках - раз - и у всех на виду.
Там просто надо другие ощущения ловить, когда катишься в составе этой махины
My name is Modesty
Silamala
12.11.2008, 01:31
tulup2008 пишет:
С 2010г. вид спорта включен в Олимпийские игры

Мне кажется, с этим Вы поторопились.Даже на 2014 год пока решения по синхронному катанию нет.Наши только собираются ставить этот вопрос. Или я что-то пропустила?
razdvatri
Санкт-Петербург
12.11.2008, 18:27
Silamala Маловероятно, что этот вид будет включён в программу ОИ.
My name is Modesty
Silamala
12.11.2008, 22:17
razdvatri пишет:
Маловероятно

В данном случае,как и во многих других,многое будет зависеть от позиции США.
В планах России стоит задача включить в программу 2014. Но это наши планы...
razdvatri
Санкт-Петербург
12.11.2008, 23:37
Silamala Разговоры шли о том, чтобы ЧМ не каждый год проводить...
Ну что поделаешь, ФК - не футбол. Особо не заработаешь, одни убытки.
Добавить ещё один командный вид на Олимпиаду - это значит, найти, где и как разместить ещё несколько сотен спортсменов. В Сочи, не исключено, сделают показательным видом. Но после Сочи по финансовым соображениям.
My name is Modesty
Silamala
13.11.2008, 00:20
razdvatri пишет:
В Сочи, не исключено, сделают показательным видом.

Презентация пройдет в Ванкувере.
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.