ELGAПривет! Мы люди взрослые, с устоявшейся походкой, мышечными привычками, памятью и моторикой. Наверняка, скручивать себя удобнее в левую сторону?
Вы вряд ли в чистом виде правша или левша, просто Вы - взрослый сформировавшийся человек. В начале обучения мне тоже казалось, что все удобнее по часовой стрелке (пережитки хореографии). Так вот: на подходе к обучению прыжкам Вам все станет ясно, ведь перебежки назад будут против часовой стрелки. Меня заставляли все элементы делать с двух ног в РАВНОЙ степени. Вы, скорее всего, просто привыкнете к этой "против часовой стрелки". Я, например, заходы на прыжки делаю только классические (против), но вращения получаются по фиг куда: и по, и против. Это на самом деле мучения, т.к. путаешься, что ж ты делаешь. Тут мы с тренером оба изумились, т.к. с вальсовой тройки по часовой стрелке вдруг "проскочил" перекидной, а за ним и аксель. Мозг мне вынесло начисто. По опыту могу сказать: помучайтесь, но учите либо вправо, либо влево. Двурукость может привести к безногости, или к бесплечести, тьфу
Удачи Вам и больших успехов!