Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия

Автор
17.02.2026, 23:19
XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия
bregalad пишет:
Похоже, в фигурном катании важно, чтобы музыка и образ были бы знакомы широкой публике, и лучше не погружаться в национальные традиции своей эхокамеры — на международном уровне тебя просто не поймут.

Мне кажется, есть удачные и неудачные примеры такого погружения. Произвольный танец Гиньяр-Фаббри под музыку из недавнего итальянского фильма, который, судя по количеству отзывов в интернете, мало кому известен в мире, намного удачнее их ритм-танца под всем известный бой-бэнд. Если выбрала свежая музыка, ни с кем не будут сравнивать.

Короткую Гуменника в плане музыки комментировать бессмысленно, спасибо, что не под метроном катался. А произвольную я видела несколько раз с трибуны, и, на мой взгляд, она "звучит" только за счёт обаяния Петра и накала от количества четверных. Музыка фоновая, там мало что можно интерпретировать. При этом навыки Петра, в частности, его музыкальная подготовка, будто бы позволяют работать с более глубоким материалом. Вот дорожка живьём, особенно на чемпионате России, мне понравилась, там и голова, и корпус. Но не стала бы её оценивать так же высоко, как некоторые другие дорожки в сезоне - музыка "подложена" под дорожку, а не дорожка доносит музыку до зрителя, и есть ощущение, что это дорожка, в которой спортсмен накручивает уровни, а не катает как дышит. От трансляции ОИ у меня осталось такое же чувство. Так что компоненты Петра, к сожалению, не удивляют. Действительно, мы на той же Олимпиаде увидели несколько куда более выразительных и ярких программ. Согласна с Вашей оценкой Торгашева, например.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.