Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!

Автор
03.11.2025, 16:24
К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
bregalad пишет:
Я считаю — нет, лучше приобрести новые коньки. Надо учитывать и опасность травм и не гоняться за мизерной экономией.
надо учитывать как травмирует ноги у многих фигуристов раскатка новых пар коньков. Некоторые из-за этого вообще вылетают из сезона и карьеру заканчивают.
Соглашусь, что если бы проблема отвалившихся лезвий из-за установки без клея была частой, устанавливали бы на клей, фигуристы себе не враги, установщики тоже. Аналогично с инструкцией Эдеи про «обязательно все шурупы». Люди себе не враги, и если бы вред не перевешивал пользу, они так и делали бы.
bregalad пишет:
Хочется уточнить — после окончательной установки только добавляем капельку разведенного эпоксидного клея, выкручивая последовательно по одному шурупу и вновь закручивая его с этой капелькой, стараясь не сдвинуть лезвие.

И после этого, если надо выкрутить шуруп, вы его выкрутите уже с частью подошвы.
bregalad пишет:
Зачем Вы всё это пишете в мой адрес? Напишите производителям ботинок Едеа, выкладывающим на свой сайт инструкции, не соответствующие Вашим представлениям.
Я лишь пересказал инструкцию с сайта Edea, которой, конечно же, следовал при установке лезвий на Edea.

Вам пишут потому что вы не пересказываете, а постоянно настаиваете, что устанавливать нужно исключительно так. И даже выделяете это в тексте курсивом.
Но посмотрите как стоят лезвия на Эдеях у всего мирового топа, кто катается на этих ботинках (а это минимум половина фигуристов). Если вам лень самому искать фотографии, то вот простой пример: сейчас в сети много фотографий в нужном ракурсе (подошвой на зрителя) у Адели Петросян. Введите в строку поиска «Аделия Петросян», выберете «картинки», и легко найдете фото в хорошем качестве, где видны шурупы на лезвии. Часто каблук у нее частично прикрыт лосинами, но на передней площадке вы точно увидите три свободные отверстия. И примерно такую картину вы увидите у большинства (или даже у всех?) спортсменов.
Спрашивается: если установщики всех стран так методично нарушают инструкцию Эдеи, значит в этом есть какой-то важный практический смысл, который явно перекрывает риски. Вряд ли же все установщики скопом идиоты и стяжатели, которым лень время потратить на лишний шуруп. Должно же всё это как-то намекнуть, что инструкция явно расходится с практикой, и значит опыт пользователей противоречит инструкции. Это же не очень редкая история, когда в инструкции сказано одно, а практика говорит об обратном. Вы наверняка сможете вспомнить примеры из разных областей жизни, например что-нибудь про машины.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.