Murchik
Я пробовал вчера ещё сгенерить какие-то картинки, Nano Banana, самая продвинутая из известных и доступных по API не захотела перерисовывать. Там цензура стоит на то, чтобы рисовать известных людей, судя по всему. Я пытался одну каноническую фото с Ханю перерисовать в формат "карандашом на клетчатой бумаге", просто без комментариев рисовать не стала. GPT Image нарисовала, но так себе. Причём когда я эту версию от GPT скормил Banana, та узнала по этой перерисовке Ханю, и ничего не выдала в ответ, ни картинки, ни объяснения.
Однако есть массы локальных моделей, которые от всего этого свободны, многие этим балуются. Причём это довольно старая тема, ещё до ChanGPT появилась.
В общем мне пока не удалось воспроизвести, но здесь я пользовался исключительно обывательскими инструментами, причём даже не всеми доступными.
В целом же, вот я согласен и сам хотел написать, что в этом арте именно арта мало. И да, вот Марин Хонда для меня вообще смотрится как AI сгенерённая, какие-то очень характерные особенности есть. Нейросети очень хорошо умеют воспроизводить любой стиль, они в первую очередь на это заточены. Надо показать несовершенство, очень легко покажут. А здесь арт в том, что берут известные фотографии и их перерисовывают. По контурам, или даже просто смотря глазами, но образец это фото, может стопкадры с видео иногда.
С чем у нейросетей туго, это с идеями и пониманием смысла. Поэтому скажем нарисовать медведя, вращающегося в либеле, сложно. Они же не понимают, что такое вращение, что такое след на льду от вращения. А вот стилистика это легко. Тем более, что люди же в целом не придумывают стилистику, всё это уже придумано, люди копируют чужие образцы стиля, что сами где-то видели.