Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Проблема Хвостовила

Автор
22.09.2025, 16:16
Проблема Хвостовила
Хвоствил пишет:
А профессиональные психологи, если вдруг захотят забыть о чести профессии

Вы бы ещё про клятву Гипократа вспомнили. Кстати, получить диплом профессионального психолога можно буквально за полгода, меньше чем за год. Для этого не нужно иметь профильного ВО, буквально достаточно несколько курсов. И таких "психологов" очень много, люди бывают очень разные. Полноценное образование у "клинических психологов" и у психотерапевтов.

Интересоваться разными темами, изучать какие-то материалы там, обсуждать их, всегда считалось чем-то достойным, как мне кажется. Вы ведь тоже что-то обсуждаете. По каким направлениям у Вас есть профильное образование?

Хвоствил пишет:
Особенно отвратительно оно потому, что вы имеете прямую власть на форуме

Наглая ложь и очередная манипуляция. У меня нет никаких прав на форуме вообще. У меня нет права выносить предупреждения, у меня нет возможностей налагать санкции, удалять сообщения или чего-то ещё, я обычный анон. Мурчик имеет, но при всей его лояльности, вы и на него бочку катите. Классическая предъява "жертвы", в духе "ты чего на меня так посмотрел? Я на тебя нормально смотрел, а ты? Нет, ничего не нормально, ничего не хорошо. Извиняйся сейчас же"

Возвращаясь к вопросам психологии и родственным темам. Это одно из направлений, где эрудиция нужна всем. И эти вопросы надо поднимать постоянно. И это не вопрос "профессионализма". Например, есть большая разница между тем, чтобы понимать, и чтобы что-то делать практическое. Практическое, это вести терапию, оказывать психологическую помощь. Здесь больше рисков, можно навредить, хотя в реальности почти всем приходится с этим сталкиваться, неосознанно, давая кому-то какие-то советы и т.п.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.