| Хвоствил пишет: |
| А профессиональные психологи, если вдруг захотят забыть о чести профессии |
Вы бы ещё про клятву Гипократа вспомнили. Кстати, получить диплом профессионального психолога можно буквально за полгода, меньше чем за год. Для этого не нужно иметь профильного ВО, буквально достаточно несколько курсов. И таких "психологов" очень много, люди бывают очень разные. Полноценное образование у "клинических психологов" и у психотерапевтов.
Интересоваться разными темами, изучать какие-то материалы там, обсуждать их, всегда считалось чем-то достойным, как мне кажется. Вы ведь тоже что-то обсуждаете. По каким направлениям у Вас есть профильное образование?
| Хвоствил пишет: |
| Особенно отвратительно оно потому, что вы имеете прямую власть на форуме |
Наглая ложь и очередная манипуляция. У меня нет никаких прав на форуме вообще. У меня нет права выносить предупреждения, у меня нет возможностей налагать санкции, удалять сообщения или чего-то ещё, я обычный анон. Мурчик имеет, но при всей его лояльности, вы и на него бочку катите. Классическая предъява "жертвы", в духе "ты чего на меня так посмотрел? Я на тебя нормально смотрел, а ты? Нет, ничего не нормально, ничего не хорошо. Извиняйся сейчас же"
Возвращаясь к вопросам психологии и родственным темам. Это одно из направлений, где эрудиция нужна всем. И эти вопросы надо поднимать постоянно. И это не вопрос "профессионализма". Например, есть большая разница между тем, чтобы понимать, и чтобы что-то делать практическое. Практическое, это вести терапию, оказывать психологическую помощь. Здесь больше рисков, можно навредить, хотя в реальности почти всем приходится с этим сталкиваться, неосознанно, давая кому-то какие-то советы и т.п.