Расстрою, наверно, всех, если скажу, что с чего угодно можно упасть, это больше зависит от катающегося и ситуации. Выбирать коньки из соображений «чтобы не упасть» надо только если не умеешь кататься и не планируешь особо учиться.
Все коньки делаются под какой-то набор целей и ситуаций. Например, прогулочные коньки делают максимально стабильными, чтобы встав на них можно было сразу поехать вперед и риск падения был минимальный. Средняя часть лезвия у них длинная и почти плоская, так что стоя на месте и раскачиваясь вперед-назад упасть на них будет сложнее. А вот если попытаться выполнить какой-то элемент, скорее всего просто ничего не получится. Это те единственные коньки, которые покупают чтобы не падать.
У хоккейных коньков тоже есть плоская часть, но она покороче, потому что в хоккее кроме стабильности еще важна маневренность, так что передняя и задняя части сильно закруглены и опытный хоккеист этим пользуется для создания крутых внезапных маневров.
В фигурном катании важны элементы на дугах, поэтому лезвия округлые и стабилизированы минимально и специфическим образом, для тех элементов где это особенно важно. Максимально длинная пятка позволяет переносить вес назад ради эстетики (прямой корпус) и для выполнения некоторых элементов, например, моухоков, чоктау, поворотов с хода назад, выездов из прыжков и т.п. Спереди зубцы, которые стабилизируют стопор в прыжках и косвенно помогают выучить вращения на передней части лезвия. И так далее.
Не имея опыта катания, стоя на месте гораздо вероятнее упасть с фигурных коньков (что и происходит даже с опытными фигуристами и гораздо чаще чем хотелось бы даже). Имея опыт можно с чего угодно упасть, но падают больше фигуристы, просто потому что они делают сложные вещи, постоянно адаптируют свои навыки, это очень сложный многолетний процесс, нужно просто быть готовым много падать. Навыки катания туда-сюда, а также для салочек и хоккея гораздо быстрее нарабатываются и падения в основном связаны со столкновениями.