Здравствуйте, обожатели фигурного катания!
Почти 2 года назад я уже появлялась здесь с той же болезненной темой смены лезвий. Тогда я сменила Коронейшн, в котором каталась в юности (21-24 года) на Ультима Легаси, и на них пропало всё то немногое, что было в моём арсенале. Пришлось возвращаться к Коронейшнам.
Сейчас, с высоты двух лет я списала тогдашнее фиаско на моё тогдашнее неумение заходить во вращения в принципе, ибо тогда (2 года назад) я вернулась с любительское ФК и еще каталась без тренера, соответственно, ничего не умела.
За эти два года всё наладилось: появился хороший тренер, появились все прыжки, окромя акселя, появились либела, всевозможные вариации волчков, винт (уродский, правда) и многое другое. Всё бы ничего, но через 2 года успехов и взаимной любви со льдом во мне загорелся пожар купить Матрикс Легаси (облегченные, золотые, для тройных). Коню понятно, что любителю под сорок не светят даже двойные, но не в этом дело. Деньги есть - почему бы и не поэстетиться?
Перед покупкой, не будь дурой, попробовала такие у подружки: получились все прыжки и все вращения (стоящие, сидячие и лежачие). Купила. Пока раскатывала первые пару тренировок, всё было норм. Но вот уже прошёл месяц, и я замечаю, что с каждым разом волчки становятся всё хуже и хуже. Я в них заезжаю, но остаться на ребре могу не всегда (в 7 случаях из 10 меня либо качает, либо сносит, либо я цепляюсь зубцом и теряю вращение).
В чём может быть проблема? Дуга 8 (у Коронейшна - 7), зубец, хоть и перекрещенный тоже, но всё равно другой, плюс психология: чем меньше получается, тем гаже настрой, и всё летит в тар-тарары.
Техника заездов-замахов и прочая физика осталась той же (вестимо), но усидеть в волчках уже не получается. Если сравнивать волчок классический и ломаный, то с ломаным дела лучше (нет замаха свободной ногой). Может, это тоже скажет вам о чём-то?
В общем, что посоветуете делать? От добра добра не ищут, теперь знаю, но лезвия уже куплены: новые, красивые и беспроблемные, если не считать волчков. Есть ли смысл мучиться, перепривыкать, или менять технику? Или стоить забить болты и вернуться к Коронейшнам?
О себе (может, важно и поможет): 38 лет, без пары месяцев 2 года стабильных тренировок с тренером, все одинарные и все вращения (были).