Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026

Автор
28.12.2024, 13:51
Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026
Usagi пишет:
С такими кандидатами я бы фразу "максимизировать результат" не использовал. Достаточно было сказать просто "поехать на Олимпиаду"

Максимизиция максимизирует исходя из имеющихся вариантов. Можно, конечно, включить в список всех лидеров (которые, скорее всего, будут дисквалифицированы без права замены) для того чтобы лишится всех (или почти всех) участников на ОИ, и потом (по привычке) подать протест в КАС и рассказать всем, какие мы униженные и оскорбленные.

Не знаю, составлял ли ИСУ критерии допуска, учитывая исключительно ситуацию в видах спорта, которые он курирует, или это стандартные критерии для всех зимних федераций, но, очевидно, что они составлены так, чтобы максимально усложнить борьбу россиян за медали (у одиночников даже бронза маловероятна). Будь я на месте ФФКР, принял бы это как факт.

Я всегда за спортивный принцип, даже если он видится «случайным». Но в сложившей ситуации, такой метод не подходит. Нужно учитывать критерии; отсутствие опыта международных соревнований у большинства фигуристов; сильное давление со всех сторон в течение целого года. Поэтому, нужно позаботиться о том, чтобы выбранный спортсмен: а) прошел отбор «нейтральности», б)выиграл отбор на ОИ, г)не развалился бы в хлам на ОИ, д)не получил бы серьезную психологическую травму из-за оказываемого давления на всех стадиях отбора. Поэтому, по возможности, я бы отправил на отбор спортсменов, которые уже имели международный опыт соревнований. Попросил бы ИСУ предоставить список спортсменов, которые подходят под критерии. Если ИСУ откажется сотрудничать, исключил бы всех фигуристов, которые попадают под санкции, а для неочевидных случаев, нанял бы фирму (можно ту же, чьими услугами будет пользоваться ИСУ), которая проверила бы всех на соответствие критериям. Чтобы болельщики не нагнетали давление на выбранных фигуристов, через СМИ объяснил бы, что мы едим на ОИ, чтобы участвовать (налаживать отношения с международным сообществом), а не рвать всех и вся, потому что нет никого сильнее нас; что необходимо следовать критериям отбора и так далее.

Но если ФФКР решит действовать а-ля Валиева-кейс стайл, ну, удачи им на поприще.

iralisk пишет:
А в парах кого предполагаете?

Если в одиночных видах я хотя бы могу притвориться, что в теме, то парные виды совсем не моя компетенция. К тому же, там многое будет зависеть от того, кого не коснутся критерии отбора.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.