Просто Маша пишет: |
Во-второых в мужской одиночке Малинину на ВСЕХ прыжковых прилетелели кушки и галки. Когда такое было? |
Я не смотрел протоколы, но у Малинина недокруты в большинстве прыжковых элементов были явными (единственно, мне очень понравился его четверной аксель, хотя и там при желании можно было бы увидеть четверть недокрута — но, как мне кажется, нормальный выезд из такого прыжка без этой четверти невозможен, поскольку надо погасить бешеную энергию вращения и высоты прыжка). В целом мне программа Малинина не очень понравилась — не в последнюю очередь из-за дурацкого, на мой вкус, костюма (эта странная "рыбья" спина — возможно, в программе и костюме к ней есть какой-то сюжет, которого я не знаю). Лаконичный костюм Грассля мне понравился куда больше.
ЗрительницаПанина пишет: |
Кагияма без вопросов компонентнее всех на этом турнире. |
Помимо безукоризненных дорожек и вращений, у него классная прыжковая техника, я испытываю просто физическое удовольствие от его мягких и длинных выездов с прыжков, никаких подвывихов стопы или остановок на зубце и потерь скорости при приземлении. Да, была у него пара ошибок в программе, но у кого их не было? Единственное, что немного снижает впечатление от его программ — слишком уж маленький рост. Зато, когда видишь рядом с ним Каролину Костнер, это сразу очень поднимает настроение.
Конечно, Малинин победил заслуженно, но Кагияма сумел дать бой (если бы не 2 ошибки в программе, то мог бы и победить; правда, и у Малинина ошибок было многовато).