Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

IV этап серии Гран-При России сезона 2024/25 Золотой конек Москвы, 13-17 ноября Москва

Автор
Москва
18.11.2024, 12:33
IV этап серии Гран-При России сезона 2024/25 Золотой конек Москвы, 13-17 ноября Москва
kivi пишет:
Согласна с теми, что считает, что мужское фк сейчас гораздо интересней женского (на мой вкус, оно всегда таким было).

А мне женское на этапе в Москве очень понравилось. Причем в первую очередь не Садкова и даже не Петросян, а скорее весь "второй эшелон" — очень качественные выступления, причем не было доминирования так надоевшего мне детского катания (маленьких легких девочек с повышенной частотой движений, детской плаcтикой и не слишком мягким скольжением). Конкретно две Ксении очаровали — Синицина (ну я ей восхищался и раньше) и особенно Гущина, которую я до этого не видел, а первое впечатление всегда самое сильное.

Ну а произвольная программа у мужчин на этапе в Москве — это просто что-то запредельное. Егор Рухин, Артур Даниелян, Матвей Ветлугин, Роман Савосин, Григорий Фёдоров были великолепны (при этом я еще не всех видел!). На их фоне даже номинальные лидеры Марк Кондратюк и Евгений Семененко выглядели достаточно бледно, хотя тоже выступили неплохо. Евгению Семененко не позавидуешь — занять первое место при том, что он в произвольной был заметно хуже остальных, это сильный удар по психике. (Теперь многие будут к тебе относиться так, как будто тебя судьи незаслуженно тянут вверх, лучше уж было бы проиграть...)

И еще одно впечатление. Я, конечно, смотрел соревнования через Интернет на сайте sport1tv, см.
https://www.sport1tv.ru/sport/gran-pri-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2024-25/proizvolnaya-programma/muzhchiny-proizvolnaya-programma-moskva-gran-pri-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2024-25
(у меня нет столько свободного времени, чтобы смотреть любые соревнования по любым видам спорта вживую). Но то, что зал заполнен, нет ни одного свободного места — это как-то противоречит утверждениям о том, что популярность фигурного катания в России падает.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.009 сек.