bregalad пишет: |
Человек не меньше (я начинал свои спортивные занятия с бега на средние дистанции, и интервальные тренировки там были просто жуткими; но так, как в совсем начальном конном даже не скажешь спорте, я и тогда не выматывался; за 2 недели конной жизни худеешь килограмм на 10). |
Я может быть неудачно сформулировал, я не говорил, что физическая форма не нужна. В каком-то виде она нужна в авто-мото спорте, там тоже большие нагрузки бывают. Но тем не менее основную физическую работу выполняют машины-лошади, а не водители-наездники.
Свой опыт тут не очень корректен. Например когда человек только учится стоять на коньках, он может тратить очень много сил на то, чтобы кататься ёлочкой, взмокать просто от необходимости держать равновесие на одном коньке. Человеку, который более-менее умеет кататься (больших скиллов не нужно), никаких усилий это не требует вообще. Думаю, что с тем, чтобы держаться в седле, аналогично.
Тренировки тоже не показательно, при желании можно устраивать жёсткое ОФК и для стрелков из лука, и для шахматистов. Это не значит, что вот в этом есть реальная потребность.