фанат Родченкова пишет: |
И не очень понятно, что первично, ФК, или титулы исключительно на международных стартах? |
Murchik пишет: |
если идея соревнований в том чтобы узнать кто лучше остальных, то если с этими остальными нет возможности соревноваться, то и промежуточные этапы теряют смысл по большей части. |
Очень ярко это было продемонстрировано этим летом во внутироссийских соревнованиях. Точнее, на играх БРИКС. Я всегда смотрю все возможные соревнования по легкой атлетике, но такого позора, как на соревнованиях БРИКС, я раньше никогда не видел. Во всех видах победили либо российские, либо беларуские спортмены (которых было не больше двух в каждом виде). И это при том, что победители вряд ли бы вошли в первую 20-ку на любых полноценных международных соревнованиях. Но с кем они соревновались (причем из таких достойных в спортивном отношении стран, как Бразилия или ЮАР, правда, они выставляли только тех спортсменов, которые не пробились на олимпиаду)? Это как если бы в соревнованиях по боксу против взрослых мужиков выставили бы 7-летних первоклашек. Подобные соревнования оставляют настолько убогое впечатление, что могут отвратить любых случайных зрителей от занятий спортом (по мне, всё это действо граничило с издевательством).
Можно сказать, конечно, что класс фигурного катания в России настолько высок, что российское ФК не нуждается в соперничестве с иностранными спортсменами. Но это как настольный теннис, в котором Китай может выставить десятых по внутреннему рейтингу спортсменов и они всё равно победят любых иностранцев. Ну и что? В результате мало кому интересен настольный теннис (сравните с большим). Изоляция, я уверен, в конце-концов неминуемо приведет к деградации этого вида спорта и внутри страны.
P.S.
А сборная России по футболу, вроде бы, собирается сыграть товарищеские матчи с Вьетнамом или Тайландом. Радуйтесь, футбольные болельщики, вам предстоит увлекательнейшее зрелище.