Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Изменения в правилах ISU 2024

Автор
31.01.2024, 14:41
Изменения в правилах ISU 2024
bregalad пишет:
К слову, из перечисленных видов мне очень нравится паркур. Но идеология паркура в том, что он не рассматривается как спорт, лучшие его представители не участвуют в соревнованиях. Я, поскольку всегда восхищался паркуром (и завидовал тем, кто им владеет), не упустил возможности посмотреть соревнования на ТВ — лучше бы я этого не делал. Восхитительное представление превратилось в убожество, как только там стали измерять и сравнивать время прохождения дистанции (некоторые красивые и головокружительные трюки оказались не такими быстрыми, как более примитивные движения), и вообще, потерялась философия паркура — полное владение собой в городской среде, отсутствие всех препятствий, наслаждение движением в любых декорациях и т.п. В общем, настоящий паркур — это не спорт, скорее искусство пополам с философией.

Скалолазанье — тоже достойное занятие (в сравнении с киберспортом), и тоже не совсем спорт, во всяком случае, спортивное скалолазанье — не самая достойная его составляющая в сравнении с альпинистским.

Тут фундаментальная проблема, попытка формально оценивать то, что оценить нельзя хотя бы из-за многогранности, и подмена соревнования с собой и с природой соревнованием с соперником. Виды технические, главное мастерство владения собой, что-то новое, а это подменяется временем. В реальности ведь главное, насколько сложную ты трассу можешь пройти, какую вершину покорить, а не чтобы сделать это чуть быстрее кого-то ещё.

Из "кибердисциплин" (они все, конечно, всё-таки про другое, чем традиционный физический спорт, просто на самом деле сложно границу провести, почему формула-1, кёрлинг, снукер это спорт, а игра дота не спорт), например "спортивное программирование", настолько же противоестественная вещь. Потому что "спортивность" сводится к максимально быстрому решению задач, что тоже противоречит всей сути.

С ФК тоже сложно. Те вещи, которые вот по-настоящему ценны, оценивать баллами довольно сложно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.