Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России по прыжкам 19-22 января, Москва

Автор
26.01.2024, 14:39
Чемпионат России по прыжкам 19-22 января, Москва
Я попробую с позиции простого зрителя. Если я смотрю, допустим, прыжки в высоту, бег, метание молота, то я не нуждаюсь в особых комментариях, кроме, пожалуй, сизонбеста спортсменов, чтобы понимать, за кем из них следить пристальнее. Я простой зритель и меня не интересует техника прыжка, и я пришла не на Дом 2 и меня не интересует, кто с кем. Я понимаю задачу спортсмена и понимаю, как выбирается победитель. Поэтому минимальный комментарий вполне устроит. Но если я смотрю более комплексный вид спорта, где нет прямого быстрее-выше-сильнее, то мне нужен комментарий, чем этот элемент отличается от другого и почему так оценивается. Я помню, как объясняла одной даме, почему Женя, которая чисто откатала, проиграла дважды упавшей Саше .И её можно понять - она не обязана разбираться в оборотности прыжков, ей должны обьяснить. Я смотрела гимнастику на Олимпиаде 21 на Белорусском телеканале, где комментатор объяснял сначала заявку - что вот такой-то элемент базовый для спорстменов этого уровня, а вот этот уже нет, а вот такое сальто только один спортсмен и делает, а потом комментировал исполнение - где и что было хорошо, а где будут штрафные баллы. Я ничего не понимаю в гимнастике, но с таким комментатором я бы стала ее смотреть - он уважает и спортсмена, и меня как зрителя, я могу смотреть соревнование и понимать, что происходит. Мне кажется, такой подход к комментированию был бы полезен для популяризации сложносочиненного спорта, каковым является фигурное катание. Вместо этого - какой-то междусобойчик на сленге с повышенной истеричностью, очевидными личными нападками одних на других, понятными только своими, короче, какой-то вариант Пусть говорят, смотреть который станет только узкий круг фанатов, привлечь к такому кого-то со стороны очень трудно. Просто раньше работала схема Х против У - и привлекала людей, любящих личное противоборство. Но работает эта схема при наличии устойчивых X и Y и отсутствии других в этом простом уравнении, условно Плющенко versus Ягудин - а когда имена сменяют друг друга и их сильно больше, чем два, и на противостоянии интереса не сделаешь. Вот как-то так, извините за многословность.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.