кофеназавтрак пишет: |
И еще мне интереснее слушать профессиональных ведущих и комментаторов, мастеров своего дела. Вот только мне подают Щербаковых, Загитовых, Траньковых, Валиевых и проч. |
А мне очень интресно слушать спортсменов (бывших и действующих). Из этого списка я для себя исключаю Загитову (увы, у нее, к сожалению, профнепригодность), Валиеву (слишком уж ее имя связано со скандалами, возможно, ее персональной вины в этом мало, но это уже мои тараканы, не могу ее выдерживать). Щербакову я практически не слышал, а вот Траньков мне очень нравится, ощущение, что он талантлив во всём. В качестве комментатора великолепна Медведева (хотя я далеко не всегда согласен с тем, что она говорит), интересна и Саша Трусова. Я считаю, в целом трасляции фигурного катания по российскому ТВ очень удачные, с чувством меры (сравните, например, с губерниевским биатлоном).
кофеназавтрак пишет: |
Слушание вышеперечисленных сродни пытке, что никак не совместимо с моей основной целью |
Дя меня пытка — слушать Губерниева (не всегда успеваю переключить программы), а ведь он, наверно, считается профессионалом-комментатором (а я не спец в биатлоне; биатлон времен Сергея Чепикова мне еще нравился, но еще больше мне понравилось, когда Чепиков перешел в чистые лыжи; а Губерниев — человек, который сумел для меня уничтожить и так не слишком большую привлекательность этого вида спорта, вряд ли какой-нибудь спортсмен был бы способен на такое).
Figurka51 пишет: |
собрали букет ОЧ-нов. А то, что слова не выговаривают, запинаются, теряют нить, просто тупят и говорят глупости - ну и фиг с ним. |
Ну далеко не все. Я не слышал глупостей от Транькова, Медведевой, Трусовой. Больше ошибок я замечал у Журанкова, например, хотя как комментатор он хороший профессионал. Но какие-то ньюансы он просто не в состоянии заметить, поскольку он не профессионал в фигурном катании (я вспомнил замечание Трусовой о необычном положении левой руки во время отталкивания в прыжках у французского фигуриста (трансляция чемпионата Европы), Журанков не мог понять, о чем она говорит, я тоже смог это увидеть только на замедленном повторе). Комментарий пары типа Журанков – Трусова становится глубже и интереснее — я уверен, для всех зрителей, не только для профессиональных фанатов фигурного катания.