Я взрослый любитель, катаюсь четвёртый год. Ходила и на групповые занятия, и занималась индивидуально с различными тренерами. Итог этих занятий печален: могу прыгнуть сальхов и тулуп, но имею большие проблемы с дугами, тройками и зубцами. Несколько месяцев назад мне повезло найти правильного тренера. Что я понимаю под этим? Он не разрешает мне прыгать и
вращаться (даже перекидной), пока нет хороших дуг, рёбер и скольжения на всём коньке, а не на зубце. Иными словами, мы занимаемся базой, тем, что учат дети в спортшколах на первом году занятий. Мне безумно жаль впустую потраченных денег и времени за эти три с лишним года на групповые занятия и неэффективных частных тренеров. Я только сейчас начала понимать всю важность правильного скольжения. Без него не будет ни прыжков, ни вращений, либо это будет такой треш, что стыдно показать судьям на соревнованиях. Переучиваться невероятно сложно, особенно в возрасте за 40. Лучше бы я нашла этого тренера сразу, с нуля. Я видела сама, как девушка, которая катается у него с нуля всего 3 месяца, катается лучше меня, у неё более глубокие рёбра, хороший наклон в дугах и нет никаких зубцов. Поэтому я всем советовала и буду советовать своего талантливого тренера. Конкурентов в своей пре-бронзе не боюсь) Если кто-то хочет разобраться, почему нет прогресса в катании, исправить технику, получить правильную базу, пишите в личку. Также тренер занимается с о спортсменами-разрядниками, ибо проблемы с катанием у каждого второго даже среди споршкольников.
Я надеваю коньки и пусть весь мир подождёт!