Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ботинки GAM

Автор
СПб
28.10.2008, 16:04
Ботинки GAM
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто катался в ботинках этой фирмы, насколько они удобны? Информацию в инете, конечно, читала. Хотелось бы услышать отзывы о них. Если более конкретно, меня интересует модель Ultra 95
Sincerely Yours, Lena
Ответов:  14
ghkjhlkjlk
28.10.2008, 20:12
Лезвия GAM супер, намного лучше МК и Wilson!!!
Monika
СПб
28.10.2008, 23:37
ghkjhlkjlk
Да, лезвия очень хорошие, катаюсь на G4, не могу сравнивать с английскими по качеству - не каталась на них, но довольна.
Все же хотела бы услышать о ботинках...
выбираю между GAM Ultra 95 и Riedell Silver. И те и те хороши. Про Ридел я более или менее знаю на своем опыте и по рассказам "очевидцев", а про боты GAM никто толком сказать не может - их просто не знают :(
Sincerely Yours, Lena
proskating
Спб
21.04.2009, 13:17
Monika
GAM фирма канадская, входит в концерн Торнамент Cпорт Инк. (они же владельцы марки Jackson)
Единственные ботинки, в которых колодку можно менять так, как вам захочется. Достаточно нагреть ботинок (для разных моделей температура отличается) и задать ему необходимую форму.
Они не ломаются, т.к. сделаны только из кожи, без специальных усилений.
Модельный ряд: http://www.proskating.ru/boots/gam.html
Ботинок GAM 0095 изнутри: http://www.proskating.ru/choose/gam.htm
G2
21.04.2009, 14:08
proskating

оффтопик, но мне кажется, что у вас на сайте есть некоторая неточность с определением размеров ботинок Riedell.

там сказано - поставить ступню на пол, обвести карандашом, измерить длину следа и по таблице выбрать размер ботинок. Однако этот тест не учитывает, что карандаш имеет какую-то толщину, как я понимаю, Riedell в своих таблицах ориентируется на абсолютную длину стопы. И правильнее измерять иначе - зажать ногу между двумя брусками и измерить расстояние между ними. В результате получится цифра где-то на 1 размер меньше. Когда я ботинки покупал, то мерил именно так.

По вашему тесту длина моей стопы где-то 283, и нужны ботинки 11-го размера. Я себе купил ботинки 10-го размера (модель 1500), и могу сказать чётко, что они мне НЕ малы. Возможно, что можно было даже 9.5 взять, хотя я до сих пор не уверен.
proskating
Спб
21.04.2009, 15:11
G2
спасибо за вопрос, очень часто приходится на него отвечать.
Да все правильно, можно измерить длину ступни зажав её между двумя брусками, линейка Riedell, на сайте, именно так измеряет размер.
Но Riedell своим дилерам высылает еще и коврик, с разными размерами. Вы встаете на коврик на котором отпечатаны размеры, когда вы самостоятельно обрисовываете ступню, получается именно такой отпечаток.
Для того, чтобы получить нужный размер измерения лучше проводить аккуратно.
В Вашем случае получилась слишком большая разница между измерениями, попробуйте измерить еще раз.
proskating
Спб
21.04.2009, 15:38
G2 очень странно, что по линейке у вас получился размер 10, но в 9 1/2 тоже могли бы кататься... где Вы измеряли размер?
Когда мы измеряем линейкой размеры, наоборот, накидываем еще 1-3 мм, чтобы учитывать возможные изменения размера ступни связанные с количеством жидкости в организме.
При варианте с обводом ноги это, как правило, не делается. т.к. небольшой запас уже заложен.
G2
21.04.2009, 15:51
proskating
я сам себе измерял, чтобы понять как, выискивал разные ролики и информацию о том, как мерить. Покупал ботинки находясь в Европе, с доставкой из американского интернет-магазина. Длину стопы измерял, приставив ногу к стене и положив спереди брусок, измерил расстояние, получилось где-то 277-278 мм (видимо меньше - в общем, 10 7/8 дюйма, сейчас уже точно не помню). Скинул 1-1.5 мм и заказал 10-ый размер по Riedell. Если делать обводку, то получается на 6-7 мм больше, как и должно быть - как раз диаметр карандаша.

Вот, кстати, основное пособие с линейкой, которым я пользовался: http://www.lowpriceskates.com/riedell-sizing-guide.aspx

Где-то я видел пособия по замеру, где говорилось, что нужно потом вычесть диаметр карандаша, но это было не для RIedell, а может вообще не для коньков - уже не помню.
proskating
Спб
22.04.2009, 10:18
G2 Обычно, ботинки берут с запасом, когда ногу обводят, как раз и получается небольшой запас.

но на сайте не указано что делать, если клиент хочет ботинки без запаса. нужно будет добавить, что бы отнимали от полученной величины диаметр используемого карандаша.

по ссылке: там не совсем правильно подбирается длина, вес тела должен переноситься на измеряемую ногу.

G2 Вы писали, что катаетесь в HLS1500, как вам эти ботинки?
G2
22.04.2009, 14:15
proskating
Ботинки мне очень нравятся
Проблема в том, что мне тяжело сравнивать, так как я до этого катался в ботинках сильно проще, и не от Riedell, да и уровень у меня не тот, чтобы отзывы давать о ботинках этого уровня.

Riedell вообще мне очень нравится тем, что там очень чуткая и удобная шнуровка, можно затянуть ботинок именно так, как хочется.

Для себя, из полезных опций, что там есть - это прорези в районе пальцев (лично для меня актуальны те, что со стороны мизинцев) - без них было бы тяжело, запаса по ширине у меня явно нет.

В принципе, нравится HLS. Эта система чувствуется, когда сильно сгибаешь ногу в голеностопе, ботинок лучше держит пятку. Я не уверен, что она очень необходима, но с ней явно приятнее, чем когда шнуруешь без неё.

А "держатель языка" мне кажется неудобным и бесполезным. Сначала я им пытался пользоваться, но потом перестал. Язык и так держится, шнуровать с ним неудобно, от слетания шнуровки не спасает.
Тень на стене
СПб
26.04.2009, 19:51
Monika
Моника, если еще актуально.
Дочка каталась в ботинках этой фирмы. До этого были Ридаллы. Поменяли на более высокий уровень. В принципе довольны и теми и этими ботинками. А если учесть особенность голеней моей дочки - они оказались нам идеальными ботинками. Только пришлось греть больше положенного, но в результате получили практически индивидуальную форму ботинка
proskating
Спб
26.04.2009, 22:53
Тень на стене это особенность ботинок GAM. При термоформовке можно "подогнать" ботинок как угодно. т.е. задать форму носка, колодки, даже размер немного увеличить
proskating
Спб
26.04.2009, 22:54
Тень на стене это особенность ботинок GAM. При термоформовке можно "подогнать" ботинок как угодно. т.е. задать форму носка, колодки, даже размер немного увеличить
пуар
29.04.2009, 01:08
proskating пишет:
При термоформовке можно "подогнать" ботинок как угодно.

Прошу прощения за дурацкий вопрос, но мне просто очень интересно. Допустим, у меня кривые-косые ноги, надев на них, к примеру, железобетонный Risport, я конечно буду испытывать дискомфорт, но при этом ботинок зафиксирует ногу в нужном для исполнения элементов ФК положении. В то же время, заформовав ботинки GAM полностью под кривизну своих корявых ног, я получу исключительный комфорт, но при этом может же возникнуть ситуация, что на таких коряво-заформованных ботинках вообще ничего нельзя сделать на льду? Как в ботинках GAM решается дилемма между удобством и формуемостью всего ботинка под конкретную ногу и объективными требованиями к форме ботинка?
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
proskating
Спб
29.04.2009, 12:41
пуар не совсем понятно, что вы имеете ввиду под нужным положением ноги в ботинке при выполнения элементов Ф.К.

Ниже примеры особенностей ног, обычно такую форму заполняют, когда заказывают ботинки у компаний производящих ботинки под заказ.

на первой картинке указаны области в которых могут быть проблемы.

ступни (крайний левый рис.) - иногда встречается, что косточки "выпирают" в указанных областях.

голеностоп (в середине) - косточки могут быть расположены выше, ниже или сильно выдаваться вперед.

небольшое искривление (крайний правый рис.) - вот в этом случае встречается проблема при катании, т.к. спортсмена все время заваливает и очень болят ноги. Исправляется подкладыванием кожи под каблук и носок (между подошвой и лезвием) или небольшим смещением лезвий. в ботинках GAM можно ничего не подкладывать.

Очень важно, чтобы пятка плотно прилегала в задней части ботинка, а она, как видно по рис. имеет разную форму.

к сожалению, не нашел рисунков когда пальцы ног имеют свои особенности, ботинки GAM можно разогреть и задать форму носка.

Большинство проблем связанных с особенностями ступни можно исправить термоформовкой, испытывали на ботинках Riedell, Jackson, GAM, но полностью меняются только ботинки GAM или можно заказывать ботинки под заказ.
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.