PKR пишет: |
Ребенок на Wifa PrimaSet размер 21 с лезвиями 8 1/3. Если взять ботинки Edea размер 23, т.е. на 2 размера больше, то с учетом рекомендаций Edea, лезвия должны стоять 8 ½ или 8 2/3, т.е. размер ботинка увеличивается на 2 размера, а лезвия всего на 1/3 дюйма, т.е. всего на 8 мм. При этом что 8 1/2, что 8 2/3 не попадают точно в размер от носка до каблука, а 8 ¾ попадают точно |
У Эдеи длина внешней поверхности подошвы меньше, чем у других производителей. Обратите внимание в их таблице - для своих ботинок 21 они рекомендуют не 8 1/3, как было у вас, а 7 2/3, то есть при разнице в два размера лезвие удниняется на дюйм.
У меня левие 8 1/2, прикладывала его к Эдее 22,5 (как по таблице) - подходит. А для других ботинок того же размера оно оказалось очень коротко (если есть желание "пошерстить", по разным темам разбросана моя эпопея о покупке ботинок Riedell и о том, как лезвия к ним не подошли).
По идее, 8 2/3 к размеру 23 должно подойти. Хотя... я бы на всякий случай взяла 9. Вдруг нужно будет переставить его на другие ботинки... 8 2/3 однозначно будет коротко, 9 - более универсальный вариант. Если лезвие чуть длинее подошвы, это не страшно, а короче - плохо. А вот насчёт зазора не знаю, врать не буду.