bregalad пишет: |
Я просто сравниваю две мои модели RF3 и RF2, которые эксплуатировались в примерно одинаковых условиях. По комфортности они близки (RF3 более мягкие внутри, у них заметно толще внутренний слой), по жесткости и выносливости внешнего каркаса они равны |
Ну вот уже хорошо, значит здесь любителю переплачивать не за что. Хотя проблема спортсменов в том, что ботинки как раз ломаются, причём это происходит с самыми топ моделями ботинок, иногда через неделю-две после начала эксплуатации. Причём бывают истории, что катается кто-то долго на одной паре, потом покупают или ему выдают новую пару, такую же, а они ломаются очень быстро. И как это интерпретировать? Спортсмен один, эксплуатирует коньки примерно одинаково, модель одна, а годность ботинок совершенно разная.
bregalad пишет: |
более правильного выбора материала для поверхности внутреннего слоя |
Ну так кто может гарантировать, что не было брака? Например забыли чем-то пропитать материал. Не обязательно сама фабрика Риспорта, может быть их поставщики замши. Плюс производители экспериментируют с материалами очень активно, современные ботинки от живых активных брендов (тройка EDEA, Risport, Jackson) очень сильно отличаются от их моделей 10-15 летней давности просто во всём. Как можно разовый опыт 15-ти летней давности экстраполировать на все экземпляры моделей, между которыми только одно название общее?
К слову те примеры, что я описывал, очень старые, и относились к ботинкам, произведённым в середине и второй половине нулевых. То есть то самое время, и те самые технологии. И это про ботинки, которые эксплуатировались очень активно. И всё в порядке с ними было.