bregalad пишет: |
Объективно: мои коньки Risport RF3 через 2 года превратились вот во что (вид снаружи, вид изнутри): |
Объективно это очень сильно зависит от веса фигуриста.
Вы же этот вопрос не уточняете, а у девушки, например, вес может очень существенно отличаться от Вашего.
При этом RF3 ничуть не хуже с точки зрения эффективности обучения (тут важнее смотреть по комфорту ноги).
Что касается автомобилей, то, на мой взгляд, просто аморально делать автомобили стоимостью, например, 5 миллионов руб. |
Всё зависит от предназначения машины и требований к ней.
т.к. ABS нужна лишь чайникам (которые к тому же не прочь развить скорость под 200 на зимней дороге) и часто действует во вред (особенно учитывая ее "надежность" в российском исполнении); |
Ничего подобного.
ABS нужна при резких маневрах, которые могут потребоваться в стандартных условиях на скоростях 110-120 км/ч (а порой и меньше).
Эта система позволяет одновременно нажимать на тормоз и совершать маневр - например, при внезапно появившемся препятствии.
Классика жанра - стоящий на полосе автомобиль, который закрыт машиной, едущей перед Вами. Он видит препятствие и резко уходит из полосы, а Вы банально можете не успеть, ABS позволяет маневрировать с нажатым тормозом.
Пример: как-то я купил пакет томатного сока в каком-то очень дорогом магазине (это было ночью и дешевые магазины были закрыты). И он оказался скисшим, чего не могло случиться в дешевом магазине, где товары долго не застаиваются. |
Это нарушение технологии производства (брак), такой сок имеет очень большой срок годности в закрытом виде.